• Авторизация


Чизкейк *Тирамису* 10-10-2017 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Обалденно-вкусный и простой чизкейк "Тирамису" + благодарности)))

[560x420]
Огромнейшая благо-дарность от всей души, друзья, за ваши теплые поздравления!!! безумно приятно такое внимание!!!!

Предлагаю потрясающий рецепт очень простого и ооочень вкусного чизкейка "Тирамису", который готовила себе на день рождения. (если кому нужен будет трафарет розы для торта, пишите в личку -я вышлю на почту.)


[604x304]

Оригинальные рецепты здесь

Я совместила частично, поэтому выкладываю свой вариант, так сказать "проверенный". Готовила исключительно из творога!!!

Ингредиенты:


Для основы:
250 г песочного печенья (я использовала шоколадное в шоколаде)))
1 ст.л. какао
50 г сахара
120 г сливочного масла
1 ст.л. кофе растворимого
Печенье "Савоярди" (я готовила сама по этому рецепту)

Для творожного слоя:
900 г творога 9%
230 г сахара
3 яйца
2 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки крепкого кофе (растворила в 50 мл кипятка)
3 столовые ложки коньяка (у меня был ликер "Бейлиз")
1 пакетик ванили

Для заливки:
250 г сметаны (жирных сливок)
80 г сахара
1 пакетик ванили

Приготовление:

Печенье измельчить блендером. Добавить сахар, какао, кофе. Влить растопленное сливочное масло. Массу хорошо перемешать.
Разъемную форму смазать маслом. Выложить основу и хорошо утрамбовать.
Проложить савоярди, немного придавливая их. А так же сразу расставить по бокам формы, вдавливая внизу в "тесто".
Отправить в морозилку минут на 20.
Творог, сахар, ваниль, кофе, коньяк взбить блендером до однородности.
По одному ввести яйца. Подмешать крахмал.
Выложить массу на шоколадный слой с савоярди и разровнять.
Выпекать при 175 градусах 1 час (на дно духовки поставить емкость с водой)
Взбить компоненты сметанной заливки. Выложить на поверхность горячего чизкейка.
Вернуть в духовку еще на 10 минут.
Выключить и оставить в остывающей духовке на всю ночь.
Утром аккуратно освободить от формы, украсить и отправить в холодильник на пару часов.

От себя так же добавлю.
В процессе выпекания чизкейк бывает вздувается местами и трескается сверху, поэтому сметанная заливка ну просто палочка- выручалочка! Очень классная придумка.
Савоярди на дне, а так же по краям формы очень дополняют вкус чизкейка. Я печенье не пропитывала. Оно домашнее и потому более мягкое получилось, по сравнению с магазинным. По бокам не подгорело, лишь чуть подрумянилось. Но! Как будет вести себя магазинное сложно сказать. Экспериментируйте)

В целом вкус потрясающий! Очень нежно, воздушно и изумительно кофейно! Не приторно сладко и жирно, как бывает от ресторанных чизкейков. Поскольку творог менее жирный по сравнению с маскарпоне, то и на результате сказывается сильно. Любителям кофе настоятельно рекомендуется!)))

[700x525] [700x525] [700x525] [700x525] [700x525]

Еще раз примите миллион благодарностей за ваши поздравления!!!!
[604x604]
[670x503]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк *Тирамису* | наталья_огурцова - Дневник Наталья_Огурцова | Лента друзей наталья_огурцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»