Вкусный, ароматный летний пирог с ягодами и ванильным пудингом. Готовится быстро и просто! Порадуем вас и ваших близких своим изумительным вкусом!
12 ПОРЦИЙ
Песочное тесто
мука 350 г
сливочное масло 250 г
яичные желтки 5 шт.
сахар 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка
яичные белки 5 шт.
сахар 240 г
пудинг ванильный 80 г
подсолнечное масло 50 мл
ягоды 400 г
соль 1 щепотка
ШАГ 1
Приготовить песочное тесто: отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Я готовлю тесто в комбайне насадкой нож.
ШАГ 2
Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло, взбить.
ШАГ 3
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто собрать, разделить на две равные части, завернуть в пищевую пленку, убрать в морозильную камеру на полчаса.
ШАГ 4
Начинка: взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбить до тугих пиков. Снизить обороты и добавить пудинг, затем обороты увеличить и добавить растительное масло, взбить. Получится ароматная густая масса.
ШАГ 5
Форму для выпечки (25*35) смазать маслом, по желанию застелить бумагой для выпечки. Половину теста натереть на терке, распределить по форме, прижать немного руками.
ШАГ 6
Выложить начинку, разровнять. Сверху разложить ягоды (у меня малина и ежевика).
ШАГ 7
Сверху натереть оставшуюся половину теста. Выпекать при температуре 180°С около 30 минут до румяного цвета.
ШАГ 8
Готовый пирог остудить, затем убрать в холодильник. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.