Сладкий Сахарный пирог со сливками. Безумно вкусный!
Сладкий Сахарный пирог со сливками. Безумно вкусный!
Такой рецепт я искала давно! Очень нежный, безумно вкусный «Сахарный пирог» (Tarte au sucre) из дрожжевого воздушного теста. Пропитанный сливками, получается как-будто с нежным сочным кремом. Попробуйте! Вам понравится)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 250 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л. (15 г — свежих дрожжей)
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 130 г
Сливки — 200 мл (Йогурт или сметана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпаю чайную ложку сухих дрожжей…
Добавляю 2 столовые ложки сахара
И пару чайных ложек муки…
Перемешиваю, накрываю и оставляю на 5 минут для активации
Два яйца смешиваю слегка венчиком с ванильным сахаром и солью
Добавляю размягченное сливочное масло, комнатной температуры
После вливаю дрожжи с молоком, которые успели за 5 минут образовать «шапочку».
Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.
Тесто достаточно вязкое получается))
Накрываю пленкой и на 1 час в теплое место убираю. Спустя час тесто отлично подошло….
Выливаю его в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, разровняю руками в одинаковый по толщине слой
Оставлю для расстойки на минут 20, пока духовку включаю на 180 градусов — пусть нагревается.
Смешаю 50 граммов холодного масла и 130 граммов сахара, масло должно быть из холодильника…
В подошедшем пироге пальцем сделаем дырочки, чтобы пирог лучше пропитывался… Палец предварительно обмакиваем в муку))
Сверху разложу масло с сахаром и отправляю в духовку на 30 минут
Через 30 минут, посмотрите какой красивый и румяный пирог… Поливаем обильно его сливками и еще на 10 минут в духовку))
Сахарный пирог в духовке со сливками готов! Очень нежный, сочный и мягкий. Попробуйте обязательно)))