Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеЧизкейк - рецепты вкусного десерта в домашних условиях
[660x347]
Чизкейк - рецепт, с помощью которого можно приготовить самый популярный американский десерт. Выпечка, без которой не обходится практически ни одно ресторанное меню, состоит из хрустящей песочной основы и нежного творожного сыра. Последний прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и шоколадом, что позволяет экспериментировать со вкусами и ароматами.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях?
Чизкейк в домашних условиях станет одним из любимых десертов, если использовать качественные ингредиенты, хорошую разъемную форму и нужный температурный режим. Помимо правильно приготовленной основы, следует посмотреть и на технику выпекания (лакомство готовится на водяной бане), не передержать в духовке и правильно охладить.
-
Чизкейк - рецепт, предполагающий идеальную по форме выпечку, а потому следует приобрести разъемную форму с кольцом, из которой готовое изделие легко достать.
-
Для плотной основы следует измельчить песочное печенье со сливочным маслом в крошку, выложить в форму и, утрамбовав, запечь при 180 градусах 10 минут.
-
Для мягкой основы используется сыр «Филадельфия». При взбивании он должен быть комнатной температуры, чтобы масса не стала комковатой.
-
Чтобы избежать трещин в готовом десерте, все компоненты взбиваются миксером на низких оборотах.
Чизкейк «Нью-Йорк» - рецепт
[660x300]
Классический чизкейк «Нью-Йорк» - славится безупречным вкусом и нежной кремовой основой, добиться которой можно только с помощью сыра «Филадельфия». Этот компонент идеален для выпечки - он очень жирный и делается не из молока, а из сливок. При взбивании он должен быть комнатной температуры, чтобы начинка приобрела гладкую текстуру.
Ингредиенты:
-
песочное печенье - 250 г;
-
масло - 100 г;
-
сыр «Филадельфия» - 750 г;
-
сахар - 250 г;
-
сливки 30% - 180 мл;
-
яйцо - 3 шт.;
-
цедра - 20 г.
Приготовление
-
Печенье и масло измельчите.
-
Выложите в форму и запекайте при 180 градусах 10 минут.
-
Сахар смешайте с сыром.
-
Добавьте яйца, сливки, цедру. Взбейте миксером.
-
Вылейте крем на корж. Чизкейк - классический рецепт, готовится при 160 градусах час.
Чизкейк с маскарпоне - рецепт
[660x300]
Рецептов приготовления чизкейков великое множество. Один из них - чизкейк с маскарпоне -больше напоминает суфле и отличается особой нежностью и воздушностью. Учитывая легкую текстуру, десерт относительно калориен, насыщен и питателен, а потому подается с кисло-сладкими ягодами, украшается фруктовыми джемами или веточками мяты.
Ингредиенты:
-
печенье - 200 г;
-
маскарпоне - 500 г;
-
сахар - 140 г;
-
яйцо - 3 шт.;
-
сливки - 200 мл;
-
масло - 100 г.
Приготовление
-
Печенье с маслом измельчите. Выложите в форму и поставьте в холод.
-
Смешайте маскарпоне с сахаром, добавьте яйца, сливки.
-
Вылейте массу на корж.
-
Чизкейк - рецепт, предполагающий выпекание на водяной бане при 160 градусах 90 минут.
Клубничный чизкейк
[660x300]
Среди разнообразия рецептов самым легким и летним признан клубничный чизкейк. Ягоды прекрасно сочетаются с начинкой и придают ей свежести и яркости. Сами плоды можно выложить сверху, а можно использовать в виде желе для приготовления которого, следует взбить ягоды с сахаром в пюре, прогреть с разведенным желатином и, охладив, залить десерт.
Ингредиенты:
-
печенье - 100 г;
-
масло - 70 г;
-
сливочный сыр - 450 г;
-
сахар - 150 г;
-
яйцо - 2 шт.;
-
сметана - 100 г;
-
клубника - 200 г;
-
сахар - 40 г;
-
желатин - 10 г.
-
вода - 30 мл.
Приготовление
-
Перед тем, как приготовить чизкейк, испеките корж из измельченного печенья с маслом.
-
Взбейте сыр, сахар, сметану и яйца.
-
Вылейте на корж и выпекайте при 150 градусах 50 минут.
-
Желатин замочите в воде на 3 минуты.
-
Клубнику взбейте с сахаром в пюре, прогрейте, добавьте желатин.
-
Чизкейк клубничный - рецепт, который предполагает покрытие поверхности десерта соусом.
Японский чизкейк
[660x300]
Японский хлопковый чизкейк - популярный десерт, получивший название из-за схожести с хлопком, которому присуща нежность и воздушность. Выпечка обладает пышной и легкой текстурой, напоминающей нежнейшую запеканку или паровой омлет. В готовке нет никаких хитростей - главное хорошо взбить белки и постепенно соединять их с общей массой.
Ингредиенты:
-
крем-сыр - 300 г;
-
яйцо - 6 шт.;
-
молоко - 180 мл;
-
сахар - 150 г;
-
мука - 60 г;
-
крахмал - 20 г;
-
масло - 70 г.
Приготовление
-
Крем-сыр размешайте с молоком и взбитыми желтками.
-
Введите муку и крахмал. Добавьте взбитые белки.
-
Выпекайте при 150 градусах 90 минут.
Шоколадный чизкейк - рецепт
[660x300]
Шоколадный чизкейк - одна из вариаций известного десерта. Для данной выпечки нужна однородная, кремовая основа, которая при смешивании с шоколадной массой не расслаивается. Сыр «Филадельфия», в качестве главного ингредиента, подойдет лучше всего. Хрустящий корж, приготовленный из шоколадного песочного печенья, только усилит вкус.
Ингредиенты:
-
сыр филадельфия - 500 г;
-
шоколад - 300 г;
-
шоколадное печенье - 250 г;
-
яйцо - 3 шт.;
-
сахар - 150 г;
-
масло - 100 г;
-
сметана - 180 г.
Приготовление
-
Печенье измельчите с маслом.
-
Выложите в форму и отправьте в холод.
-
Шоколад растопите, смешайте с сыром, сахаром, сметаной и яйцами.
-
Вылейте на корж и пеките при 180 градусах 50 минут.
Лимонный чизкейк - рецепт
[660x300]
Лимонный чизкейк - не смотря на высокую калорийность, можно отнести к категории полезных и здоровых десертов. Главный плюс лакомства - это творожная основа, куда более доступна, чем классические сыры, и цитрусовые, которые добавляют характерного аромата. В остальном, выпечка необычайно освежает и представляет собой идеальное цветовое и вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
-
печенье - 250 г;
-
масло - 180 г;
-
цедра - 20 г;
-
сахар - 140 г;
-
яйцо - 4 шт.;
-
творог - 750 г;
-
сок лимона - 40 мл.
Приготовление
-
Печенье измельчите, смешайте со 120 г масла.
-
Выложите корж в форму и отставьте на 30 минут.
-
Взбейте творог с 70 г сахара, цедрой и парой яиц.
-
Выложите на корж и запекайте 1 час при 160 градусах.
-
Для крема взбейте 70 г сахара, яйцо, сок и 50 г масла.
Чизкейк с рикоттой - рецепт
[660x300]
Чизкейк с рикоттой - возможность поэкспериментировать со вкусом и текстурой. Главный компонент – рикотта - отличается невысокой жирностью, а потому смешивается с более плотными творожными сырами. Данный рецепт прост, так как его основа делается из панировочных сухарей, что значительно сокращает время, упрощает приготовление и делает десерт экономнее.
Ингредиенты:
-
сыр рикотта - 750 г;
-
сливочный сыр - 450 г;
-
масло - 30 г;
-
сахар - 140 г;
-
сухари - 60 г;
-
яйцо - 2 шт.
Приготовление
-
Сухари смешайте с 20 г сахара и выложите в форму.
-
Взбейте остальные компоненты.
-
Выложите на корж и выпекайте 90 минут при 160 градусах.
Чизкейк без выпечки - рецепт
[660x300]
Творожный чизкейк без выпечки - легкий и надежный способ приготовить отменный вкусом десерт не включая духовку. Нужно только смешать все компоненты, добавить желатин и, отправив на пару часов в холодильник, дожидаться аппетитного изделия. Чтобы лакомство не утратило форму, следует использовать продукты с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
-
печенье - 300 г;
-
масло - 100 г;
-
творог - 850 г;
-
сливки 33% - 450 мл;
-
сахар - 140 г;
-
желатин - 10 г.
Приготовление
-
Печенье с маслом измельчите, выложите в форму и отставьте.
-
Взбейте сливки с сахаром, добавьте горячий желатин и творог.
-
Выложите крем на основу и отправьте чизкейк, который всегда получается, в холод.
Чизкейк в микроволновке
[660x300]
Отсутствие плиты - не повод отказываться от популярного десерта. Простой чизкейк, приготовленный в микроволновке, ничуть не хуже по вкусовым качествам, и имеет ряд преимуществ перед традиционным, например, его можно запекать порционно, что ускоряет время приготовления и остывания, и поможет за минуты получить отменное лакомство.
Ингредиенты:
-
печенье - 50 г;
-
масло - 40 г;
-
сливочный сыр - 120 г;
-
сметана - 120 г;
-
яйцо - 1 шт.;
-
сахар - 60 г.
Приготовление
-
Печенье измельчите с маслом и разложите в формочки.
-
Взбейте сыр, сметану, сахар и яйцо.
-
Выпекайте домашний чизкейк при мощности 700Вт 2 минуты.
Источник:http://womanadvice.ru/chizkeyk-recepty-amerikanskogo-deserta-v-domashnih-usloviyah