• Авторизация


"BANOFFEE"- БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 19-01-2016 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Banoffee"- банановый десерт без выпечки

"Banoffee"- банановый десерт без выпечки

Облегченная версия известного английского пирога Banofee Pie. Это очень нежный и воздушный десерт с ароматной банановой прослойкой и шапкой воздушного крема. Готовится очень быстро и легко. Выпекать ничего не нужно, основу из печенья можно подготовить заранее (лежит в холодильнике 2 - 3 дня без проблем), а затем уже собрать десерт за считанные минуты при подаче на стол.
Ингредиенты:

Для основы:

  • 90г растопленного сливочного масла
  • 130г печенья типа "Юбилейное"
  • 50г соленой соломки (или крендельков соленых или крекеров)

Для начинки:

  • 2 некрупных банана
  • 2-3 полные столовые ложки вареной сгущенки

Для крема:

  • 100мл сливок (33% и выше)
  • 100г творожного сыра

Приготовление:

Сахар в данном рецепте НЕ нужен (поставила его автоматически для фото ингредиентов, а заметила слишком поздно)! Данный десерт можно готовить (и даже будет эффектнее смотреться) в порционных креманках или бокалах и кушать его вилочкой (на дно крошку из печенья, примять ложкой, промазать сгущенкой, выложить бананы и сверху крем). Но и в форме тортика он тоже очень симпатичен. Если все сделаете правильно, то он будет держать форму достаточно не плохо (разве что при нарезании слегка могут крошиться бортики). Ингредиенты указаны из расчета на небольшой торт диаметром 16 см. Сгущенку вы можете сварить сами- я использую проверенную покупную.

[показать]

Если у вас есть кольцо диаметром 16-17см, то смело можете собирать тортик прям на тарелке. У меня такого кольца нет, поэтому использую кастрюлю, которую выстилаю пленкой, чтобы можно было легко вытащить торт.

[показать]

Печенье измельчаем в мелкую-мелкую крошку.

[показать]

Соломку можно измельчить чуть более крупными кусочками. Если нет измельчителя - положите печенье в пакет и прокатайте несколько раз скалкой (тоже самое и с соломкой).

[показать]

Соединяем печенье и соломку и вливаем растопленное сливочное масло.

[показать]

Перемешиваем и получаем консистенцию мокрого песка.

[показать]

Выкладываем массу в форму, формируем бортики и дно толщиной приблизительно 0,7мм и хорошенько утрамбовываем (я использую стакан с плоским дном). Убираем заготовку в холодильник.

[показать]

Готовим крем. Для этого взбиваем сливки до пиков.

[показать]

Добавляем сыр и миксером перемешиваем.

[показать]

Банан режем кружочками.

[показать]

Начинаем собирать десерт. Дно промазываем сгущенкой (количество можете варьировать сами - мне достаточно 2х ст. л.).

[показать]

Сверху сгущенки выкладываем в 2 слоя бананы.

[показать]

Сверху покрываем кремом и убираем десерт в холодильник на пару часов.

[показать]

Вытаскиваем десерт из формы.

[показать]

Далее украшаем в зависимости от фантазии и наличия времени (у меня его совсем не было).

[показать]

Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Очень вкусно и необычно! Попробуйте!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "BANOFFEE"- БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | наталья_огурцова - Дневник Наталья_Огурцова | Лента друзей наталья_огурцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»