Рецепт нашла на страницах LiveInternet. Слова автора "Ригас радзини(Рижские рогалики) Волшебно вкусно! ГОСТ РСТ Латвии 672-86, адаптирован для дома. Нежнее и вкуснее этих аппетитных рогаликов не бывает. Вы сами убедитесь в этом когда попробуете свежеиспечённые Ригас радзини."
Ингредиенты с расчётом на 8 рогаликов: 200 г муки в.с., 20 г дрожей ( или 4.5 г сухих активных дрожжей), 2.4 г соли, 40 г сахара, 60 г сливочного масла, 30 г молока, 1 яйцо в тесто,вода 50 мл ,ванилин, щепотка шафрана. Но я увеличила состав.
[показать]Просеять муку, добавить дрожжи и ванилин. Включить основную программу для выпечки хлеба, но не забыть выключить хлебопечку перед началом выпечки.
[показать]После замеса и выстойки, тесто выложить на стол.
[показать]Готовое тесто разделить на кусочки по 60 гр, скатать их в шарики и оставить на столе отдохнуть на 10 мин.