• Авторизация


Без заголовка 04-02-2017 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кекс с творогом и черносливом

[показать]

Долго ждал меня этот рецепт! И настал день Д... Испекла! Не могу нарадоваться! Вкусный, ароматный! Главное, творожный, да еще с черносливом! Все самое любимое в нашей семье! Думаю, что и вам понравится. Угощайтесь!

чернослив — 200 гр.
мука пшеничная (плюс на посыпку формы) — 120 гр.
ликёр (черешневый) — 100 гр.
масло сливочное (плюс на смазывание формы) — 100 гр.
сахар — 150 гр.
Яйцо куриное — 5 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
крахмал — 1 ст. л.
творог (мягкий) — 400 гр.

[показать]
Чернослив помыть и нарезать на мелкие кусочки.
Залить ликёром и оставить на 30 минут.
Включить духовку на t 160* С.
Если печёте для детей, то чернослив просто залейте кипятком.
[показать]
Миксером взбить масло комнатной температуры с 75 гр. сахара.
По одному добавляем 2 яйца. Взбить.
[показать]
Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к маслу. Взбить.
[показать]
Форму для кекса (25х8) смазать маслом и посыпать мукой.
Так написано в рецепте! Так я и поступила!
Но в следующий раз простелю бумагу для выпечки, т. к.
очень трудно было вытаскивать кекс из формы.
Но это мои рекомендации.
[показать]
Выкладываем тесто в форму. Разровнять лопаточкой.
Печём при t 160* С. 30 минут.
[показать]
А в это время...
Отделить желтки от белков, оставшихся 3 яиц.
Взбить белки, творог, крахмал.
Взбиваем на самых сильных оборотах, почти до пиков.
[показать]
В отдельной миске взбить желтки и оставшиеся 75 гр. сахара.
[показать]
Добавить к взбитым желткам творожный "снег" и аккуратно
перемешать лопаткой.
[показать]
Слить жидкость с чернослива.
Достать из духовки форму с запечённым тестом ( по истечении 30 минут). Духовка остается включённой.
По всей длине кекса выкладываем чернослив.
[показать]
Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу.
Разровнять ложкой.
Выпекаем при t 160* С. 50 минут.
[показать]
Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.
[показать]
Слегка остывший кекс аккуратно вытащить из формы и оставить полностью остывать на решетке.
Остывший кекс нарезать на порционные кусочки! Запах невероятный!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Света_шишлакова - Дневник Света_шишлакова | Лента друзей Света_шишлакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»