|
|
|
«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках. Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. Классика венгерского кондитерского искусства.
|
1
Нагреть духовку до 200 Г. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с 2 с.л. горячей воды и 120 г сахарного песка. Просеять на них муку и перемешать. Белки взбить с 30 г сахара, добавить в тесто. |
[показать] |
|
2
На листе бумаги для выпечки нарисовать круг 26 см в диам. Затем нанести немного теста и выпекать 6 мин. Испечь 7 коржей. |
[показать] |
|
3
Для приготовления крема - шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Кофе растворить в 50 мл горячей воды и дать остыть. масло взбить, постепенно добавив туда шоколад, сахарную пудру и кофе. 4 ст. л. крема положить в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и убрать в холодильник. |
[показать] |
|
4
Намазать коржи кремом и сложить один на другой, накрыть оставшимся коржом без крема. Для приготовления глазури растопить на сковородке сахар со сливочным маслом и распределить на торте. Разровнять глазурь ножом, смазанным раст. маслом, и разделить карамельную поверхность на сегменты. Дать карамели застыть. |
[показать] |
|
5
Из оставшегося крема сделать розочки по краю торта. Приятного аппетита! |
[показать] |
http://www.edimdoma.ru