• Авторизация


Торт"Добош" 20-09-2011 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Добош"

 

Торт "Добош"

 

 

 
   
   
   
   
   
   

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках. Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. Классика венгерского кондитерского искусства.

Ингредиенты:

Для теста:
6 яиц,
150 г сахарного песка,
150 г муки,
щепотка соли.
Для крема:
250 г горького шоколада,
110 г сахарной пудры,
6 ч. л. порошка растворимого кофе,
350г сливочного масла.
Для карамельной глазури:
250 г сахарного песка,
1 ч.л. сливочного масла.

Способ приготовления:

 

1

Нагреть духовку до 200 Г. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с 2 с.л. горячей воды и 120 г сахарного песка. Просеять на них муку и перемешать. Белки взбить с 30 г сахара, добавить в тесто.

[показать]

 

2

На листе бумаги для выпечки нарисовать круг 26 см в диам. Затем нанести немного теста и выпекать 6 мин. Испечь 7 коржей.

[показать]

 

3

Для приготовления крема - шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Кофе растворить в 50 мл горячей воды и дать остыть. масло взбить, постепенно добавив туда шоколад, сахарную пудру и кофе. 4 ст. л. крема положить в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и убрать в холодильник.

[показать]

 

4

Намазать коржи кремом и сложить один на другой, накрыть оставшимся коржом без крема. Для приготовления глазури растопить на сковородке сахар со сливочным маслом и распределить на торте. Разровнять глазурь ножом, смазанным раст. маслом, и разделить карамельную поверхность на сегменты. Дать карамели застыть.

[показать]

 

5

Из оставшегося крема сделать розочки по краю торта. Приятного аппетита!

[показать]

http://www.edimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт"Добош" | Света_шишлакова - Дневник Света_шишлакова | Лента друзей Света_шишлакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»