Куриные тефтели со шпинатом и свеклой - фантастически вкусные!
[333x500]
Куриное мясо считается диетическим. А для большинства людей всё диетическое - совершенно невкусно. Эти тефтели доказывают обратное! Эффектно выглядят, они ещё и фантастически вкусные!
Честно говоря, от них просто невозможно оторваться!
Ингредиенты: 1 куриное филе весом 500 г 1 яйцо 150 г творога 1 большая луковица, 3-4 зубка чеснока 300 г листьев шпината (если нет шпината, то можно использовать петрушку) 2 средние варёные свеклы 500 г томатного сока (густого) оливковое масло, лавровый лист, несколько веточек базилика,перец, соль Приготовление:
Куриное филе, лук, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить одно яйцо и творог. Хорошо перемешать. Разделить на две части.
Шпинат отварить 1 минуту в кипящей и подсоленной воде(если используете петрушку, то её конечно же отваривать не надо, только мелко нарезать). Добавить в одну часть фарша. Хорошо перемешать.
В другую часть натереть свеклу и хорошо перемешать.
Глубокий противень полить маслом. Сформировать тефтели и выложить в форму. [500x333]
Залить томатным соком. Добавить несколько листьев лаврушки и базилика. [500x333]Поствить в разогретую духовку [333x500]и запекать около 40 минут. [500x333]Немного остудить и подавать вместе с соусом!