• Авторизация


печенье"Мокко" 17-09-2011 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фрау_Ольга Оригинальное сообщение

Печенье «Мокко»

 

[показать]
 Знакомая   21.05.10                                              http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115486

Очень вкусное шоколадно-кофейное печенье с хрустящей корочкой. Побалуйте близких, приготовьте к чаю сладкое угощение по этому простому рецепту.

Продукты
Масло сливочное – ½ стакана
Шоколад горький – 140 г
Кофе растворимый в гранулах – 1 ст. л.
Яйца – 4 шт.
Соль – 1/8 ч. л.
Сахар – 1 стакан
Сахар коричневый – 1 стакан
Мука – 2 стакана и 3 ст. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1/3 стакана
 

Растопите масло с шоколадом и кофе в микроволновой печи или в кастрюльке. Слегка остудите. Взбейте миксером яйца с солью. Добавьте сахар. Затем добавьте шоколадную массу и хорошо все перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем. Понемногу добавьте в яично-шоколадную смесь. Тесто должно быть мягким. Накройте и поместите в холодильник на 2 часа.

Сформируйте из охлажденного теста шарики размером около 2 см (примерно 60 штук). Обваляйте их в сахарной пудре и выложите на смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 12-15 минут. Остудите печенье на решетке.

Серия сообщений "Сладенькое!":
Часть 1 - Торт Летний
Часть 2 - Мраморные шоколадные меренги
...
Часть 98 - Универсальный бисквит на йогурте...МК...
Часть 99 - Сливочный крем из Маскарпоне
Часть 100 - ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье"Мокко" | Света_шишлакова - Дневник Света_шишлакова | Лента друзей Света_шишлакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»