[показать] |
Очень вкусное шоколадно-кофейное печенье с хрустящей корочкой. Побалуйте близких, приготовьте к чаю сладкое угощение по этому простому рецепту.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Растопите масло с шоколадом и кофе в микроволновой печи или в кастрюльке. Слегка остудите. Взбейте миксером яйца с солью. Добавьте сахар. Затем добавьте шоколадную массу и хорошо все перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем. Понемногу добавьте в яично-шоколадную смесь. Тесто должно быть мягким. Накройте и поместите в холодильник на 2 часа.
Сформируйте из охлажденного теста шарики размером около 2 см (примерно 60 штук). Обваляйте их в сахарной пудре и выложите на смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 12-15 минут. Остудите печенье на решетке.
Серия сообщений "Сладенькое!":
Часть 1 - Торт Летний
Часть 2 - Мраморные шоколадные меренги
...
Часть 98 - Универсальный бисквит на йогурте...МК...
Часть 99 - Сливочный крем из Маскарпоне
Часть 100 - ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)))