|
[показать]
Сладкая булка под названием "Кранц с вареной сгущенкой и орехами"
[показать]
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
* Молоко (теплое) - 0,5 стак.
* Масло сливочное (растопить) - 40 г
* Яйцо - 1 шт
* Мука пшеничная- 250 г
* Дрожжи(сухие) - 5 г
* Сахар- 2 ст. л.
* Соль- 0,5 ч. л.
* Молоко сгущённое(вареное) - 0,5 бан.
* Орехи грецкие(по вкусу)
Приготовление:
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью.
[показать]
Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой. Я положила тесто в целлофановый пакет.
[показать]
Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.
[показать]
Раскатать тесто в тонкий пласт, на пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.
[показать]
Плотно свернуть рулетом.
[показать]
Разрезать вдоль на 2 половинки.
[показать]
Переплести косицей (жгутом).
[показать]
Выложить жгут в форму или на противень и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
Даём немного остыть и едим с удовольствием!
[показать]
Приятного аппетита!
Примечание:
Очень вкусная булка!
http://povary.ru/recipes.php?id=6482
[показать]
|