• Авторизация


Без заголовка 05-08-2011 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Печенье на белках "Малиновые узоры"

[показать]



  опубликовал

skyfuntik   на  http://www.povarenok.ru/recipes/show/58903/


Ингредиенты для "Печенье на белках "Малиновые узоры""
Рецепт "Печенье на белках "Малиновые узоры""
[показать] Итак, для начала возьмем охлажденные белки и взобьем до состояния густой пены.

[показать] Добавим в белки сгущенное молоко, муку и хорошенько перемешаем до однородной массы.

[показать] Отставляем наше "основное тесто", берем малину и закладываем в блендер.

[показать] Туда же добавляем сахарный песок и крахмал.

[показать] Перемешиваем и оставляем минут на 15.

В это время ставим духовку разогреваться градусов до 150, берем противень и выкладываем бумагой для выпечки.

[показать] На покрытый бумагой противень выкладываем чайной ложкой тесто (не бойтесь, оно жидкое, это нормально) небольшими "лужицами" диаметром 5см.
А сверху, другой ложкой капаем по 2-3 капли малиновой смеси.

[показать] Теперь переворачиваем ложку и ручкой рисуем вот такие узоры, после чего отправляем печенье в духовку минут на 20-30.

[показать] Вынимаем, когда основное тесто приобретет красивый, золотистый оттенок.

[показать] Даем печенью остыть и перекладываем на тарелку/блюдце.

[показать] Печенье получается немного тягучим, не сухим и не рассыпчатым. Обладает ярко выраженными сливочным и малиновым вкусами.

[показать] На мой взгляд оно идеально в сочетании с утренним кофе...

ЗЫ: думаю, что в зимнее время вместо свежей малины прекрасно подойдет замороженная или малиновое варенье (если варенье, то конечно без крахмала и дополнительного сахара).

Приятного аппетита и хорошего настроения!   [показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Света_шишлакова - Дневник Света_шишлакова | Лента друзей Света_шишлакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»