Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеПеченье на белках "Малиновые узоры"
[показать]
опубликовал
skyfuntik на http://www.povarenok.ru/recipes/show/58903/
|
Ингредиенты для "Печенье на белках "Малиновые узоры"" |
|
|
|
Рецепт "Печенье на белках "Малиновые узоры"" |
[показать] |
Итак, для начала возьмем охлажденные белки и взобьем до состояния густой пены. |
[показать] |
Добавим в белки сгущенное молоко, муку и хорошенько перемешаем до однородной массы. |
[показать] |
Отставляем наше "основное тесто", берем малину и закладываем в блендер. |
[показать] |
Туда же добавляем сахарный песок и крахмал. |
[показать] |
Перемешиваем и оставляем минут на 15.
В это время ставим духовку разогреваться градусов до 150, берем противень и выкладываем бумагой для выпечки. |
[показать] |
На покрытый бумагой противень выкладываем чайной ложкой тесто (не бойтесь, оно жидкое, это нормально) небольшими "лужицами" диаметром 5см.
А сверху, другой ложкой капаем по 2-3 капли малиновой смеси. |
[показать] |
Теперь переворачиваем ложку и ручкой рисуем вот такие узоры, после чего отправляем печенье в духовку минут на 20-30. |
[показать] |
Вынимаем, когда основное тесто приобретет красивый, золотистый оттенок. |
[показать] |
Даем печенью остыть и перекладываем на тарелку/блюдце. |
[показать] |
Печенье получается немного тягучим, не сухим и не рассыпчатым. Обладает ярко выраженными сливочным и малиновым вкусами. |
[показать] |
На мой взгляд оно идеально в сочетании с утренним кофе...
ЗЫ: думаю, что в зимнее время вместо свежей малины прекрасно подойдет замороженная или малиновое варенье (если варенье, то конечно без крахмала и дополнительного сахара).
Приятного аппетита и хорошего настроения! [показать] |
|