• Авторизация


Без заголовка 05-08-2011 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут.

 





[показать]

Вам интересно, как приготовить изумительное абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут?  Писать этот рецепт дольше, чем готовить такое варенье! Возможно вы не поверите, но преимуществ у этого способа сразу несколько, и вы  их поймете сами

  • во-первых – существенная! экономия времени,
  • во-вторых – продукт не теряет витаминов,
  • в-третьих – у варенья изумительный янтарный цвет,
  • в-четвертых -можно готовить без сахара!
  • в-пятых – простота приготовления.

Готовим абрикосовое варенье в микроволновке

Самое интересное -это то, что пропорцию “фрукты-сахар”   вы определяете сами, вместо сахара можно использовать натуральный мед.

  1. Абрикосы помыть, дать стечь воде.
  2. Термостойкую емкость (3-4 л) наполняем половинками абрикосов (1кг).
  3. Открытую посуду ставим в микроволновку  на 100% мощность на 5 минут, чтобы фрукты пустили сок.
  4. Добавляем сок лимона и сахар( от 0,5 до 1кг), осторожно перемешиваем.
  5. Ставим еще на 10-15 минут на полную мощность с открытой крышкой.
  6. Раскладываем в стерильные банки и укупориваем герметично металлическими ли стеклянными крышками. У вас получится две поллитровые баночки и еще чуть-чуть – на пробу.
  7. Любуемся и представляем, как зимой, глядя на заснеженный двор, чуть жмурясь от удовольствия, будем вкушать этот изумительно ароматный янтарный продукт, запивая горячим чаем.

А знаете ли вы, что в косточках абрикосов есть орешки, которые содержат много полезных и питательных веществ? Ведь это – прямые родственники миндальных орешков. Если у вас хватит терпения разбить абрикосовые косточки и извлечь орешки – вы получите очень вкусное лакомство.   Абрикосовые орешки можно поджарить и хранить в стеклянной банке, чтобы добавлять затем в пироги и десерты. Можно их добавить в абрикосовое варенье сразу с начала готовки. А можно не удержаться и съесть… Ведь они такие вкусные!!!

источник

 

арина

 

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье «Апельсинка»
Часть 2 - КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 16 - "Дыня консервированная"
Часть 17 - Как варить варенье: 10 кулинарных советов
Часть 18 - Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Света_шишлакова - Дневник Света_шишлакова | Лента друзей Света_шишлакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»