Суббота - и рабочий день! Ну не обидно ли? После рабочего дня хочется упасть ничком на диван, и активно заниматься ничегонеделанием. Однако ужин готовить надо. Оголодавшие домашние стучат ложками по столу. А чего, спрашивается, стучат? Не надо мне давить на психику, я итак уже… почти… Интересно, настанут когда-нибудь такие времена, когда меня встретят с распростертыми объятиями и горячим ужином? Ну хотя бы 8 марта, а?
Договорились, три месяца подожду. А сегодня… Что бы приготовить сегодня такого, чтобы еще и посуды мыть поменьше? О! Какой-нибудь большой горячий бутерброд! А-ля Биг-Мак. Делов-то…
И продуктов не много понадобится: какая-нибудь большая-пребольшая булочка, фарша грамм 200, пара пластинок сыра, зеленый салат, кетчуп, несколько колечек лука и несколько кружочков соленого огурца.
Единственная возня – с фаршем. Хорошо, если есть готовый. У меня его не было, и я его порубила в электромясорубке. Зато с правильной насадкой, которая фарш делает не мелким, а крупным, как для настоящего сочного бифштекса.
Теперь хитрость-не хитрость, но действовать надо так. Бифштекс для бургера – не котлета, которую надо лепить в руках, а что-то такое плоское и тонкое, почти как блин. Если вы думаете, что сначала лепят круглые котлеты, а потом разрезают их пополам, то вы глубоко заблуждаетесь. В Бигмачных их, наверное, на каком-нибудь конвейере плющат, но за неимением его в домашних условиях, действовать придется следующим образом. Взять некоторое количество фарша, размером с мужской... гм...кулак, и размазать его на разделочной доске в блин при помощи обычного кухонного ножа. После чего аккуратно снять его с доски, опять же прибегая к помощи этого необходимого кухонного и холодного орудия, и обжарить на горячей сковородке, практически без жира.
Большую-пребольшую булочку разрезать пополам, смазать ее кетчупом, положить пластинку сыра, бифштекс, опять полить кетчупом, накрыть еще одной сырной пластинкой и листом салата. Теперь на этот лист салата положить овощей, каких не жалко, и какие нашлись в холодильнике. В моем холодильнике, нашлись лишь маринованные огурцы и лук. В принципе достаточно. Но если у вас к концу недели осталось что-то еще – браво, действуйте, кромсайте все, что есть.
Осталось накрыть это второй половинкой большой-пребольшой булочки, и настаивать перед голодной общественностью, что это и есть наш сегодняшний ужин. Высшим пилотажем будет, если вам удастся стребовать хоть чашку чая с этих троглодитов.
Да уж..А вообще, «любовник лучше, да и ест он реже» (С) Майя Четвертова