О лечебных средствах хрена знали еще в 17 веке. Ведь тогда у людей не было в арсенале антибиотиков и обезболивающих лекарств широкого спектра действия. Простудные заболевания преодолевали с помощью народной медицины. В этом вопросе чрезвычайно важную роль сыграл хрен. Именно поэтому и сегодня хрен ценится народными целителями и простыми людьми за его уникальные антимикробные и противовирусные свойства.
В зимний период очень важно тепло одеваться и не мерзнуть. А если простуда все же настигла, воспользуйтесь лечебными свойствами хрена! Корень хрена имеет специфический резкий вкус и запах. Он содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.
К сожалению, не каждый может позволить есть употреблять острый хрен, так как он может спровоцировать хронические недуги пищеварительной или сердечно-сосудистой системы. Поэтому прежде чем лечиться хреном, проконсультируйтесь с врачом.
Сок и кашица, приготовленная из корня хрена незаменима при простудных заболеваниях! Особенно эффективно применение хрена вместе с медом. Тертый хрен и натуральный мед смешайте в равных частях и принимайте смесь по 1-й ч. л. каждый час. Эта смесь эффективно борется с простудой, ангиной, бронхитом, а также применяется в профилактических целях.
Если вам мучают ревматические боли, натирайтесь смесью сока хрена с водкой.
Кроме этого, сок и кашицу из корня хрена можно использовать наружным способом в случае переохлаждения.
А при пяточных шпорах хрен необходимо натереть на терке, затем смазать пятку глицерином и сделать компресс из хрена на ночь. Такая процедура в течение 3-х недель избавляет от пяточных шпор.
Как приготовить хреновуху - целебный напиток против гриппа!
Хрен в народной медицине + соусы их хрена