• Авторизация


Кулебяки морковные. 03-12-2011 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Кулебяки морковные. Бюджетные.

[показать]

Как правило, я пеку запланировано, вечером придумано, закуплены продукты и на следующий день процесс в разгаре.

Но частенько бывают и исключения. Хочется пирожков, осматривается содержимое шкафчиков и холодильника, и ...процесс пошел.

Вот так получились весьма бюджетные кулебяки с морковкой. Необыкновенно пушистые и вкусные.

Тесто

теплая вода 400 мл
свежие дрожжи 25 г
яйца 3 штуки
сахар 2 ч. л.
соль 1/3 ч.л.
растительное масло 100 мл
мука приблизительно 1 кг

Начинка

морковь 1 кг
яйца 4-5 штук
немного растительно масла

Приготовление

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить яйца, сахар, соль. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В последнюю очередь вмесить растительное масло.
Тесто поставить в теплое место на час, обмять, и оставить подниматься примерно еще на 30 - 40 минут. Второй раз тесто будет подниматься уже гораздо быстрее.

Для начинки морковь натереть на крупной терке, потушить в небольшом количестве растительного масла и воды. Добавить вареные яйца, чуть соли и по желанию немного сахара, если морковь не сладкая, а хочется послаще.

Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать пластами прямоугольной формы, выложить начинку. Края теста защипать посередине, уложить кулебяки на противень вниз швами.
Наколоть вилкой, оставить расстаиваться минут 25.

[показать]

После расстойки смазать яйцом, взбитым со столовой ложкой воды.
Выпекать при температуре 200* С минут 30, до румяной аппетитной корочки.

[показать]

http://oikumenia.livejournal.com/45976.html#cutid1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяки морковные. | виктор_михайлович - Дневник виктор_михайлович | Лента друзей виктор_михайлович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»