• Авторизация


Яблочный кугель 25-08-2011 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Яблочный кугель

[640x480]

 Еще мама в детстве готовила нам  эту чудесную запеканку из вермишели, творога и яблок.  И мы даже не догадывались, что эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы. Согласитесь, что «яблочный кугель» звучит красивее и даже загадочней, чем просто «запеканка».

Превью 19.05.11 024 (640x480, 115Kb)

 Чтобы приготовить яблочный кугель, нам нужно взять:

 - 300г яичной лапши, отварить. Можно взять и другие макаронные изделия.

 - 2 кисло-сладких яблока

 - 250-300г творога

 - 2 полных столовых ложки сахара

 - 1 чайную ложку корицы

 - 0,5 чайной ложки соды. Соду добавляем, чтобы запеканка не была очень плотной.

 - 100г масла сливочного

 - полстакана изюма. Изюм добавлять не обязательно, но с ним вкуснее.

 - шепотка соли. Если отвариваете лапшу в подсоленной воде или используете «вчерашнюю», соль добавлять не надо.

 - 3-4 яйца, зависит от их величины.

Превью 19.05.11 025 (640x480, 111Kb)

 Отвариваем лапшу и добавляем в нее масло.

Взбиваем яйца, добавляем тертые яблоки. Чистить их или нет – решайте сами. У  моих, крымских, шкурка была тонкая и я их не чистила. Добавляем изюм, корицу, сахар, соду и творог. Если не хотите, чтобы творог был комочками, протрите его через металлическое сито. Добавляем лапшу и все хорошо вымешиваем.

Превью 19.05.11 026 (640x480, 125Kb)

 Форму я смазала маслом и чуть-чуть посыпала панировочными сухарями. Выкладываем в форму подготовленную смесь, разровняем поверхность и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Превью 19.05.11 028 (640x480, 138Kb)

 Верх должен хорошо зарумяниться. Не спешите доставать кугель из формы. Немного остывший, он сам отстает от нее.

Превью IMG_6110 (640x480, 88Kb)

 Кугель вкусный теплый и холодный, с молоком и с чаем.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Моя кулинария":
Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомыми
Часть 1 - Салат Весенняя сказка
Часть 2 - Пирог с инжиром и арахисом
...
Часть 74 - Борщ кубанский
Часть 75 - Мясные рогалики
Часть 76 - Яблочный кугель
Часть 77 - Салат из редиса
Часть 78 - Фаршированный куриный "чулок"
...
Часть 98 - Суп с капустой и растегайчиками
Часть 99 - Помидорно-огуречный салат Мизерия
Часть 100 - Стейки из тунца
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный кугель | виктор_михайлович - Дневник виктор_михайлович | Лента друзей виктор_михайлович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»