Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета"
Филе куриное — 0,5 кг
Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соевый соус (по вкусу ) — 1 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Соль ( по вкусу )
Масло растительное (для жарки)
Перец черный (по вкусу)
[показать]
Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.
[показать]
Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
[показать]
На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский").
[показать]
В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.
[показать]
Но у меня сыр плохо прилипал к филе
[показать]
Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь...
[показать]
Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.
[показать]
Приятного аппетита!!!
[показать]
Подавать с любым гарниром.