• Авторизация


Торт "Монастырская изба" Рецепт Юлии Высоцкой 11-01-2017 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudmilako Оригинальное сообщение

Торт "Монастырская изба" Рецепт Юлии Высоцкой

 
 

Описание

"Старый" всем давно знакомый рецепт торта "Монастырская изба". На сегодняшний день есть не мало его вариантов, наверное каждая хозяйка готовит его по своему) У меня есть проверенные рецепт годами, из моей "детской" кулинарной книги) не помню где его взяла, но точно помню что вырезала из какой-то очень полезной кулинарной газетки ( в те времена еще не было красивых журналов)).

Ингредиенты

Тесто:200 гр. маргарина
200 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
2-3 ст. муки
0,5 ч.л. соды(гашеной лимонным соком или уксусом)
Крем:
800-1000 гр. сметаны
250-300 гр. сахара
Начинка:
1 л. банка консервированных вишен
грецкие орехи по желанию

 

Способ приготовления

Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду гашеную лимонным соком, муку. замесить мягкое не липкое тесто.

Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду гашеную лимонным соком, муку. замесить мягкое не липкое тесто.

Тесто разделить на 10 или 15 частей, в зависимости от желаемого размера торта, поставить на 30 минут в холодильник.

Тесто разделить на 10 или 15 частей, в зависимости от желаемого размера торта, поставить на 30 минут в холодильник.

С вишни слить сок.

С вишни слить сок.

Орехи немного измельчить и поджарить.

Орехи немного измельчить и поджарить.

Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тоненько.

Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тоненько.

На край положить вишню, по желанию добавить жаренные грецкие орехи.

На край положить вишню, по желанию добавить жаренные грецкие орехи.

Свернуть тесто в трубочку, защипив края.

Свернуть тесто в трубочку, защипив края.

Выложить трубочки на противень, выпекать при температуре 180 градусов, до светло золотисного цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердоваты, а так же и не допечь, в таком случае они могут быть мягкие внутри.

Выложить трубочки на противень, выпекать при температуре 180 градусов, до светло золотисного цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердоваты, а так же и не допечь, в таком случае они могут быть мягкие внутри.

Крем. Сметану взбить с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.

Крем. Сметану взбить с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.

Перемазать трубочки кремом, выкладывая горку.5

Перемазать трубочки кремом, выкладывая горку.5

крем

крем

4

4

крем

крем

3, крем

3, крем

2, крем

2, крем

1

1

Сверху  торт покрыть кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Сверху торт покрыть кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Украсить торт тертым или растопленным шоколадом.

Украсить торт тертым или растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита.)!

Приятного Вам аппетита.)!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Монастырская изба" Рецепт Юлии Высоцкой | ИРИШКА_66 - моя душа | Лента друзей ИРИШКА_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»