Если с закусками и основными блюдами японской кухни у меня не было проблем, то вот найти подходящий рецепт хлеба, выпечки и десерта оказалось довольно сложно. Поэтому в категории "выпечка" у меня будут блины. Популярные в Японии пышные блинчики Хотто Кээки.
	
	 
	
	Хотто Кээки - очень вкусные пухлые блинчики, которые по вкусу мне больше напоминаю бисквит для торта нежели блины или оладьи. Традиционно их подают с кленовым или шоколадным сиропом, но можно и с любым другим, а также с маслом.
	Для приготовления 4х блинчиков Хотто Кээки нам потребуются:
	• 120 г. муки;
	• 120 мл. молока;
	• 2 ст.л. сахара;
	• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
	• 1 яйцо;
	• кленовый сироп при подаче.
	
	
	1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
	
	
	2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.
	
	
	Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.
	
	Спасибо imungu за рецепт! 
С Днем Рождения!
Что пожелать тебе родная,
Богатства или красоты?
Не лучше ль будет если в жизни
Всегда счастливой будешь ты?
Чтоб места не было беде,
И чтоб никто не догадался
Который год идет тебе.
Бери от жизни все, что можешь,
Все, что просто и светло,
Ведь жизнь на жизнь не перемножить,
А дважды жить не суждено.
			
 [398x597]