По этому рецепту получается очень вкусный хлеб, кстати, он отлично подходит для бутербродов.
Да, чуть не забыла, готовится он очень просто, вы обязательно влюбитесь в этот рецепт.
Минимум возни с тестом, я обычно тесто ставлю на ночь, а утром выпекаю этот чудесный хлеб к завтраку.

Итак, для хлеба с розмарином и паприкой вам понадобится:
-
1 стакан тёплой воды
-
2 стакана и 2 столовые ложки с горкой муки
-
1 чайная ложка соли, можно чуть меньше
-
1 столовая ложка сахара
-
1 столовая ложка с горкой сладкой молотой паприки
-
немного чесночного перца по вкусу
-
1 столовая ложка быстрых сухих дрожжей
-
3 столовые ложки растительного масла
-
свежий розмарин
-
сыр для посыпки — опционально
-
В миску в тёплую воду добавьте сахар, соль, паприку, чесночный перец и всё перемешайте.
-

-
Нарежьте зелень розмарина
-

-

-
В миску добавьте муку, розмарин и дрожжи.
-

-
Вилкой тщательно перемешивая замесите тесто, в конце добавьте растительное масло и опять перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и уберите подниматься на всю ночь.
-
Расстелите фольгу, смажьте её растительным маслом, выложите на неё тесто из миски, растяните его в одну сторону и сложите оба конца к центру, затем точно также растяните с других боков и опять сложите концы к центру, переверните сформированную булку швом вниз.
-

-
Положите хлеб расстаиваться недалеко от включенной газовой конфорки на 30 минут, а заодно и раскочегарьте духовку до 220 градусов.
-
Посыпьте хлеб сыром и выпекайте при 220 гр 10 минут, затем убавьте температуру до 180 гр и пеките ваш хлеб ещё 30 минут.
-

Приятного аппетита!
*****
Если вы живёте в прекрасном городе Санкт-Петербурге и мечтаете кого-то порадовать шикарным букетом, тем самым поднять настроение своему визави, то советую заглянуть на сайт https://цвет-доставка.рф/
Там вы найдёт абсолютно всё что вам нужно, а профессиональные флористы исполнят любой ваш каприз из самых красивых и свежих цветов.