• Авторизация


Яблочный кекс 02-09-2016 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1325

Время стремительно летит,уже совсем скоро долгожданная осень и Рош а шана (Новый год ). Яблоки красуются на прилавках овощных лавок,мед продается со скидками. А значит время опробовать новые рецепты.

Спасибо  [показать]vitoria за рецепт! 

 

250 гр пшеничной муки
1.5 ч.л соды
125 гр меда
125 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1\3 ч.л. молотой гвоздики
3 больших яблока
1,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л специи для пряников

Приготовление:
В кастрюльке соединить вместе сливочное масло,мед и сахар нагреем на небольшом огне, помешивая, до расплавления масла.
Немного остудить добавить яйцо,размешать.
Муку,соду и специи просеять и соединить вместе.
В муку влить медово-маслянную смесь и хорошо соединить вместе.
Яблоки очистить и порезать на кубики.
Добавить к тесту,перемешать.
Духовку нагреть до 170 градусов.
Массу перелить в форму смазанную маслом и присыпанная мукой.
Выпекать в течении 40-50 минут.
Проверить палочкой,она должна быть сухой.

---

Кстати, моя родственница на дальнем востоке тоже решила заняться шаркутерией и купила себе мясорубку, да вот проблема - комплектующих у неё мало в стандартом наборе. Ну я и посоветовала поискать всё что нужно дополнительное в интернете, нашла ей крупная решетка для мясорубки в Хабаровске, теперь можно делать классные сыровяленые колбасы типа брауншвейгской и т.д. Я смотрю вообще у нас народ повсеместно начал изучать это дело колбасное, надое людям есть неизвестно что.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный кекс | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»