На рынке появилась первая молодая свекла... Она такая нежная, яркая и сладкая... Не удержалась, наделала себе пхали, наелась от души. Жаль дома не оказалось граната, чтоб было точно по-грузински. Муж чего-то отказался, хотя по его просьбе дважды варила борщ из молодой капусты, свеклы и даже молодой моркови... Рецепта как такового нет, все "на глаз..."
Спасибо
[показать]nimfeechka за рецепт!
Ингредиенты приблизительно:
- 2 небольшие отваренные свеклы,
- 100 г слегка подсушенных в духовке грецких орехов,
- 1 маленькая луковичка,
- 1- 2 зубчика чеснока,
- щепотка уцхо-сунели,
- щепотка молотого кориандра,
- несколько веточек (мал. пучок) свежего кориандра (кинзы),
- уксус (добавила бальзамический), соль, острый перец по своему вкусу.
Так как я лентяйка... Все сложила в чашу блендера и порубила на пульсирующем режиме до нужной мне консистенции. Попробовала по вкусу, отрегулировала соль, перец. Накатала шариков.
Ели бы был гранат, то в центр каждого шарика положить по зернышку граната, или подать с зернами граната. Блюдо довольно самодостаточное, съела с большим удовольствием.
Тем более такое красивое!

---