• Авторизация


Быстрый, вкусный и нарядный завтрак - яйца бенедикт под соусом оландез (hollandaise) 21-02-2015 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для того чтобы пашировать яйцо классическим способом, получив при этом красивый завтрак, оно должно быть абсолютно свежим.  
 

  [показать]freshman_svd wrote in [показать]foodclub_ru

Все красивости я традиционно показал здесь:




Потребуются:
Для яйца пашот - 1 куриное яйцо

Для голландского соуса -
50-100 г сливочного масла (зависит от ваших предпочтений)
1 желток
2 ч.л. лимонного сока или 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. бальзамического (или винного - как вам больше нравится) уксуса
щепотка соли, щепотка чёрного перца

Соус оландез:
Ставим чашку на водяную баню, начинаем взбивать венчиком желток и понемногу добавлять полурастопленное сливочное масло.
Я не рекомендую топить его до победного конца, ибо иначе можно не уследить за температурой и яйцо легко свернётся.
Соус начнёт загустевать, когда температура начнёт приближаться примерно к 70 градусам по Цельсию. Но тут же есть и опасность - стоит его немного перегреть, как желток свернётся.
Поэтому начал загустевать - добавляем очередную порцию масла - пока оно нагревается - температура выше не поднимется. Когда таким образом введёте всё масло - добавляем соль, перец и кислую составляющую.

[показать]

Для воздушности можно добавить ложку воды.

Как только соус готов - снимайте его с водяной бани. Если чашку вы взяли большую, а соуса готовите мало - скажем всего из одного желтка, то есть опасность, что сама чашка за время стояния на водяной бане наберёт слишком много тепла и перегреет соус даже и после снятия. Поэтому можно снять излишек тепла поставив её на мокрое полотенце.
Соус живёт и прекрасно себя чувствует полчаса-час, если будет стоять в тепле - можно сдвинуть в сторону от плиты.

Теперь про обещанный лайфхак.

Пашировать яйцо можно положив его в пищевую плёнку, смазанную растительным маслом. В таком виде оно точно никуда не расползётся, даже если его и снесла курочка неделю назад.

[показать]

Собирать же бенедикт - просто.
Сначала горячий тост, сверху свежеобжаренный бекон, за ним пашот, и ложку тёплого и соуса.
Приятного аппетита и с добрым утром!

[показать]

---

Ну что, весна - время обновлений! А значит пора побаловать себя разными подарками, лично я собираюсь немного обновить посуды и разной техники на кухне. Вот здесь нашла купоны на скидку, теперь всё можно покупать гораздо дешевле, тот же обычный милый чайник  может обойтись теперь в два раза дешевле, а уж про формы для выпечки я и не говорю, хочу их закупить сразу несколько штук, а то мои за долгое время использования все поистрепались.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый, вкусный и нарядный завтрак - яйца бенедикт под соусом оландез (hollandaise) | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»