• Авторизация


Домашнее миндальное масло/паста 08-08-2014 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мое первое миндальное масло! Давно я собиралась его сделать и вот оно..Это оказалось очень легко, просто и намного дешевле и полезнее магазинного, не говоря о том, что можно самим выбрать вкус: добавить корицу, кардамон, ванилин или мускатный орех, все что вам нравится...Теперь осталось только контролировать себя и не слопать все сразу, кружу вокруг него и уговариваю не увлекаться...А есть его- огромное удовольствие: можно добавлять в овсянку, гранолу, йогурт, шейк или как снэк, например, намазать немного на ломтик зеленого яблока или банана...но! Не стоит забывать, что оно хоть и полезное, но весьма калорийное, так что поответственней с ним.)))

 

[показать]

За рецепт большое спасибо

[показать]tastyak

3 чашки миндаля (480 г)

Фуд процессор

На мой вкус, масло намного вкуснее, когда миндаль подсушен в духовке. Это по желанию. Разогреть духовку до 180 С. Выстилить противень бумагой для выпекания и положить на неё орехи. Поставить в духовку на 10-15 минут, пока орехи не станут золотистого цвета. Вытащить из духовки, высыпать в куханное полотенце и отшелушить с них кожицу.

Все ингредиенты поместить в блендер/ фуд процессор, превратить в пюре. На этом этапе нужно запастись терпением. Кстате, если поместить в процессор теплые орехи (только что из духовки), то время заметно сократится. Готовое масло можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

 

[показать]

Если у вас возникла необходимость купить ягоды годжи в Костроме то по этой ссылке вы найдёте всё, что вам нужно. Хорошее качество и вполне адекватные цены на этот полезный продукт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Альнилам 08-08-2014-13:41 удалить
Благодарю за рецептик!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее миндальное масло/паста | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»