• Авторизация


Абрикосовое мороженое 25-07-2014 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_9153IMG_9161

 Пока я соберусь выложить рецепты мороженого, лето закончиться. )))  Но еще стоит жара, даже пекло, думаю мое мороженко, будет актуальным.       

 

Кстати, живёте в Украине и занимаетесь садоводством? Тогда эта полезная информация для вас! Чтобы сад был красивым и плодоносил, для этого нужно купить качественные саженцы и рассаду, вод здесь, например, по ссылке, вы найдёте саженцы яблонь самых разнообразных сортов, да и не только их, там большой ассортимент того, что вам обязательно пригодится. А цены вас приятно удивят.

 

- 500 г (приблиз. из 1 кг. абрикос)  абрикосового пюре, без кожуры,
- 150 г сахара,
- 250 мл жирных сливок,
- 1-2 ст л лаймового сока,

Для приготовления абрикосового пюре, нужно купить самые спелые и душистые абрикосы. На несколько секунд опустить в кипяток, и сразу в холодную воду.

Снять кожицу и очистить от косточек.С помощью блендера сделать пюре, добавить сахар (или пудру), лаймовый или лимонный сок. Отдельно взбить сливки и с помощью лопатки смешать с пюре до однородности. очень важно отрегулировать количество сахара на свой вкус. Пробуйте. Если есть мороженица, перелить массу и готовить как указано в инструкции. Если нет, перелить в довольно широкий контейнер, поставить в морозилку и заморозить. Во время заморозки, желательно несколько раз хорошо перемешать.

Спасибо  [показать]nimfeechka за рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовое мороженое | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»