• Авторизация


Яблочные заготовки: компот и сок 01-07-2014 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x465]

Компот делаю впервые, но одну баночку уже открыла и попробовала - вкусно! :)

 

Компот "Ассорти"

Ингредиенты (на 1 3-литровую банку)*:

  • Яблоки - 200 г
  • Груша - 200 г
  • Смородина красная - 100 г
  • Крыжовник - 100 г
  • Лимонная цедра - 1 ч. л
  • Сахар - 220 г

* Количество и соотношение ингредиентов весьма условно, наполняйте банку фруктами и ягодами примерно на треть.

Приготовление:

Крупные фрукты нарежьте. Чем мельче вы их нарежете, тем надежнее будет консервация. Для компота отбираются чистые плоды. Порченные или битые края обрезаются. Наполните банку на треть нарезанными фруктами и ягодами (общий вес 500-600 г), по желанию добавьте тертую цедру лимона. Смородину можно оставить на веточках, крыжовник - с хвостиками.
Залейте кипятком до горлышка и прикройте простерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 15-20 минут.
Слейте жидкость из банки в большую кастрюлю. Добавьте сахар (по вкусу) и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Тем временем металлическую крышку, которой была прикрыта банка, снова бросьте в емкость с кипящей водой.
Полученным сиропом вновь наполните банку. И закатайте простерилизованной крышкой. Поставьте банку вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.

Приятного аппетита!


[700x465]



А сок мы делаем уже несколько лет подряд. Это чудесная заготовка без сахара и с минимумом термической обработки.

Пастеризованный яблочный сок

Ингредиенты:

  • Яблоки


Приготовление:

При помощи соковыжималки отожмите сок из яблок.
Перелейте его в кастрюлю. Если сок слишком кислый, по вкусу можно добавить сахара. Нагрейте до 80-90 гр. и выдержите при такой температуре 5 минут.
Затем разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте. Оставьте так до остывания.

Приятного аппетита!

 

Спасибо  [показать]dolphy_tv за рецепты!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
peon 02-07-2014-04:47 удалить
Спасибо за рецепт, спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные заготовки: компот и сок | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»