• Авторизация


Готовимся к Пасхе: Морковный пирог 18-04-2014 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Светлый и радостный праздник уже не за горами. Скоро появятся корзины с душистыми сдобными куличами, салфетки с причудливыми орнаментами, крашеные луком и блестящие маслом яйца, сложенные горками на тарелки.
Не обойтись и без пасхальных венков с изюмом, пестрых лент, творожной пасхи с цукатами.
А вы уже решили, что будете готовить?
 

Спасибо  [показать]maria_kitchen за рецепт!


120 г моркови
80 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток
80 г миндаля
125 г сахара
корица
разрыхлитель
соль

для глазури:
1 белок
сахарная пудра
+марципановые морковки и рубленные фисташки

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и желток. Еще раз хорошо взбить. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Морковь очистить, измельчить в блендере. Миндаль так же измельчить в блендере.
Вмешать в тесто морковь и молотый миндаль. Выложит в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170 градусах около 45 минут. Дать остыть.
Для глазури смешать белок с большим количеством сахарной пудры до получения густой пасты. Нанести глазурь на пирог. Украсить марципановыми морковками и фисташками.
 

Да, скоро будет череда праздников и если вы не хотите особо заморачиваться с готовкой и стоять день и ночь у плиты, то для этого есть простой выход - заказать осетинские пироги москва, привезут в кратчайшие сроки. А главное, это очень вкусные и сытные пироги, ни один гость от вас не уйдёт голодным!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовимся к Пасхе: Морковный пирог | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»