• Авторизация


Ризотто с курицей в мультиварке 10-04-2014 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 319 кКал на порцию

 
 
(с) foodclub.ru
 
Лук репчатый (100г) 1 шт. Куриное филе 300 г
Оливковое масло 30 мл Рис Арборио 250 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл Бульон куриный 500 мл
Базилик сушеный 1 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
Сливки 20-22% 100 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.    
 
Основная технологическая особенность ризотто — постоянное помешивание, которое позволяет освободить крахмал с рисовых зерен и получить особенную кремовую текстуру. В мультиварке это блюдо имеет смысл готовить только в тех случаях, когда по каким-то причинам под рукой нет плиты и глубокой сковороды. Потому что "загрузить продукты" и забыть, не получится. Но если делать все правильно, ризотто получится вкусным.
 
Лук репчатый (100г) 1 шт.    
Лук очистите и нарежьте довольно мелко.
 
Куриное филе 300 г    
Куриное филе очистите от жил и нарежьте кубиками не больше 1 см.
 
Оливковое масло 30 мл    
Поставьте мультиварку в режим "жарка" на 15 минут, налейте немного масла, положите лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет прозрачным (около 5-7 минут).
 
 
Рис Арборио 250 г    
Всыпьте рис в мультиварку, перемешайте.
 
Вино белое сухое (столовое) 150 мл    
Влейте в рис белое вино, продолжайте готовить, пока вино не выпарится.
 
 
Бульон куриный 500 мл    
Поставьте программу "тушение" на 30 минут, продолжайте готовить ризотто, подливая горячий бульон небольшими порциями. Каждый раз давайте бульону впитаться.
 
Как только бульон впитается, подливайте новую порцию.
 
Базилик сушеный 1 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
Примерно в середине приготовления (когда рис немного разбухнет, но останется твердым внутри) добавьте куриное филе и зелень.
 
Перемешайте и готовьте дальше до полной готовности риса.
 
Сливки 20-22% 100 мл    
В конце приготовления вместо бульона добавьте немного сливок. Куриное филе само по себе достаточно постное,поэтому сливки не повредят.
 
 
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Хорошо прогрейте ризотто со сливками, проверьте на соль и перец. Количество соли зависит от солености бульона и от того, будете ли вы добавлять пармезан.
 
Подавайте сразу же, горячим. Пармезан точно не повредит.
 
 
А если у вас по плану в ближайшее время стоит покупка микроволновой печи, то эта полезная информация именно для вас! По ссылке http://techno.bigum.ru/ вы найдёте всё что вам нужно, очень много хороших и качественных моделей этой бытовой техники по весьма привлекательным ценам. Это большой универмаг в онлайне, так что вы наверняка подберёте для себя что-нибудь ещё нужное и полезное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с курицей в мультиварке | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»