Вчера вечером варила вот такой томатный суп с грибами, он отлично подходит для поста. Варила я его в деревенском стиле, поэтому овощи порезала крупно и да, он совсем без масла, поэтому вполне диетический.
В кастрюльку закиньте маленькую пачку замороженных резанных шампиньонов (300 гр.) и сразу 1 ст.л. с горкой томатной пасты или стакан пассаты и всё это помешивая деревянной лопаточкой без масла готовьте 5-7 минут на среднем огне. Нужно чтобы грибы оттаяли и дали жидкость.
А потом к грибам добавьте крупно нарезанную морковь и лук, зелёный болгарский перец у меня был в заготовка мелким кубиком, для пикантности забростье один перчик чили, только целиком, если его нарезать, то будет суперостро.
Залейте всё 2-2,5 литрами воды, посолите, поперчите, огонь поставьте на самый минимум и томите под крышкой примерно полчаса, а то и минут 40.
Подавайте со свежей зеленью кинзы или петрушки, да и с укропом будет не менее вкусно!