• Авторизация


Ореховый пирог 07-02-2014 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог хорош тем, что во-первых, он постный, во-вторых, очень прост в приготовлении, а в-третьих, он не оседает после остывания, и его можно использовать как основу для торта. То есть разрезать на коржи и пропитать каким-нибудь кремом, а можно, как я и сделала, украсить лимонной глазурью и просто так с чаем употребить.)
[показать]

Что нужно:
Мука — 200 г
Манка — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Кефир — 200 г
Орехи грецкие (измельченные) — 100 г


 

За рецепт спасибо  [показать]olgavb_osa


Что делать:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить растительное масло и кефир и хорошо перемешать.
Кефир добавляйте не весь сразу - тесто не должно быть слишком жидким, но и не густым. Тесто приблизительно похоже на густую сметану.
Перелить тесто в чашу для риса, застеленную пищевой пленкой, и готовить в пароварке, прикрыв чашу фольгой, час-полтора. Вынуть пирог из формы, перевернув чашу на тарелку и остудить.

Для глазури смешать 100г сахарной пудры. 1 ст.ложку кипятка и 1 ст.ложку лимонного сока. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог, украсить дольками грецких орехов.

Я готовила пирог 1 час с фольгой, потом сняла фольгу и готовила еще 20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый пирог | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»