Приготовила котлеты по ГОСТу. Если сказать, что я в восторге, то этого будет мало, чтоб передать мое по поводу них настроение.
Спасибо
[показать]kinda_cook за рецепт!
Курица - 692г
Хлеб пшеничный - 81 г
Молоко или вода - 117г
Внутренний жир - 12г
Сухари - 45г или хлеб пшеничный 84г
Маргарин столовый - 30 г (у меня рафинированное растительное масло)
Мясо птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях или белой панировке (хлеб можно нарезать в виде соломки или кубиков), формуют котлеты, которые затем обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Я котлеты делаю небольшого размера, потому в духовке не довожу до готовности, они успевают приготовиться на сковороде.
Рекомендации из сборника рецептур:
Из кур можно приготовить котлеты (фуршет) по 5-6 шт. на порцию.
Вместо молока можно использовать сливки.
Гарниры - каши рассыпчатые, горошек зеленый отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), сложный гарнир. На гарнир дополнительно можно подавать огурцы, помидоры, яблоки, ягоды, маринованные овощи и фрукты в количестве 50-75 г (нетто) на порцию.
Соусы - красный основной, белый с овощами.
Часть хлеба (2-3 г), предусмотренного для панировки котлет натуральных из птицы, дичи или кролика, можно заменить мукой пшеничной.
Норма расхода соли, специй и зелени в рецептурах не указана, их следует вводить в следующем количестве: соли и зелени петрушки или укропа 3-5 г (нетто), перца-0,05 г и лаврового листа- 0,02 г на порцию.
Кстати, вы задумываетесь о покупке нового жилья или об обновлении старого, но не знаете как лучше сделать ремонт? Тогда советую заглянуть на сайт Новый Квартирьер, там есть вся нужная для вас информация. Очень удобно, когда всё собрано в одном месте.