Рецепт Рыбной запеканки нашла в Книге Гастронома "Про рыбу". Тоже немного изменила рецепт и приготовила на пару, а в книге запеканка готовится в духовке, уверена, что это тоже вкусно, но менее диетично. Поэтому сначала скопирую рецепт из книги (ну вдруг кто-то захочет аутентичности!), а потом напишу свои изменения.)))
"Что нужно:
600 г филе простой белой рыбы (хека, минтая, трески)
3/4 батона белого хлеба
1 стакан молока
1 средняя луковица
2 средние морковки
3 средние картофелины
маленький пучок укропа
2 веточки петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности, 25 мин. Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом.
Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеленью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части.
В форму для выпечки выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш. Сверху положите оставшиеся овощи.
Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35–40 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась. Подавайте горячей или холодной."
Большое спасибо
[показать]olgavb_osa за рецепт!
Мои изменения:
Я исключила белый хлеб, лук и картофель. Картофель заменила на замороженную брокколи. А также готовила без растительного масла.
Морковь отварила в пароварке в течении 35 минут, очистила ее и натерла на средней терке.
Брокколи разморозила и нарезала кусочками. Филе трески мелко нарезала.
В чашу для круп выложила слоями половину моркови, половину брокколи, всю рыбу и снова морковь и брокколи. Каждый слой посыпала солью и перцем.
Смешала 1 яйцо, 0,5 стакана молока и щепотку соли. Залила запеканку полученной смесью и отправила в пароварку на 30 минут. Потом немного остудила запеканку в чаше и перевернула ее на тарелку. Украсила мелко нарезанным укропом.
Запеканку получилась вкусная, но нужно ее есть в горячем виде, в холодном она не так хороша. Но чтобы ее ровно нарезать нужно ее охладить!) Я пожертвовала вкусом ради фото!))))
Но все-таки потом я нашла выход: просто подогрела запеканку в пароварке. Можно и в микроволновке подогреть. И, мне кажется, к такому блюду совершенно не нужен никакой гарнир, полноценный, при этом легкий и полезный обед или даже ужин.)
***
А если вы любите играть в покер и мечтаете заняться им профессионально, тогда загляните на сайт poker-programs.ru, там вы найдёте интересные и полезные программы для себя. Эти программы помогут вам в дальнейшем усовершенствовать навыки своей игры!