• Авторизация


Кофейная панна котта 16-12-2013 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [600x400]

Все очень просто...
Очень нежный и изысканный десерт. Кофе и сгущенное молоко придает ему особый аромат и вкус.  

Спасибо  [показать]kinda_cook за рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл жирных (36%) сливок
250 мл молока
50 мл сгущенного молока
50 г сахара
10 гр желатина
1 порция эспресо

Для украшения:
шоколад
кофейные зерна в шоколаде


[600x400]


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Распустить желатин в 50 мл воды.
Сварить кофе.
Сливки смешать в сотейнике с молоком и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить кофе, сгущенное молоко и распущенный желатин, размешать венчиком до полного растворения желатина и сгущенки.
Разлить смесь по формочкам или креманкам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить до полного застывания в холодильник.
Формочку с застывшей панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду либо обернуть тканевой салфеткой смоченной в горячей воде, перевернуть на сервировочную тарелку, по желанию украсить и подать к столу.
Подавать панна котту можно прямо креманках, не переворачивая ее на тарелку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейная панна котта | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»