Все пекут и готовят тыкву во всю, а я только начинаю)))
И начну, пожалуй, с прекрасных тыквенных булочек! Пусть не по портрету, а по вкусу, но действительно прекрасных)))
[показать]
Спасибо
makushilda за рецепт!
130 г муки
50 г коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
60 г сливочного масла
50 г изюма
30 г измельченных грецких орехов
120 г пюре тыквы
ванильный сахар/ванильная эссенция
1 яйцо + 1 желток
Масло нарезать на кусочки и растереть в крошку вместе с мукой, сахаром, имбирем, корицей, содой и разрыхлителем. Добавить изюм и орехи и тыквенное пюре и яйцо. Тщательно перемешать.
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Руками сформировать лепешку, которую разрезать на 8 сегментов.
Выложить сегменты на противень, застеленный пергаментом, и смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 15-20 минут да золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой.
[показать]
Тыквенное пюре можно и консервированное, но я делала сама. Тыкву поварила в небольшом количестве воды, слила и мякоть с помощью блендера превратила в пюре. Готово!
Все остальное по рецепту) Булочки получаются мягкими, в меру сладкими (для меня в меру). И тыква совсем не чувствуется!
А я вместо ванильной эссенции добавила эссенцию с ароматом Крем Шарлотт.
Приятного аппетита!