• Авторизация


"Плавающий остров" с ревенем 31-07-2013 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [401x600]

Хочу угостить вас восхитительным десертом, опять же из журнала"Джейми") У меня есть на огороде куст ревеня, примерно раз в месяц получается снять с него урожай, и к этому сроку я ищу какой-нибудь интересный и необычный рецепт. Пирог уже был, пришла очередь десерта. Мало есть нелюбителей английского крема.А в сочетании с легкой кислинкой ревеня и воздушным облачком белков, это настоящее наслаждение, нежное, сладкое и ароматное, угощайтесь!  

 

Спасибо zoryanchik за рецепт! 

 


[показать]

 


На 4 порции
400 грамм ревеня
75 грамм сахара
1 апельсин
500 мл.молока
4 яйца
200 грамм сахара с натуральной ванилью
1 стручок ванили
лепестки миндаля при подаче(у меня не было)

Ревень порезать на кусочки по 2 см. Положить в противень с бортами или большую форму,посыпать 75 грамм сахара, посыпать цедрой и полить соком апельсина.Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах около 25 минут.Если образовался сок, слить его и немного выпарить в сотейнике на маленьком огне. У меня сока не было. Ревень охладить.
В оригинальном рецепте белковые "острова"варятся в молоке с ванилью,а английский крем делается отдельно. Мне показалось расточительством не использовать уже готовое ванильное молоко, и я сварила сначала белковые острова, а потом на этом молоке заварила крем.
Разжелить яйца на белки и желтки. Взбить белки до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпать 100 грамм ванильного сахара тонкой струйкой и взбить до стойких пиков.Молоко нагреть до кипения, стручок ванили разрезать, семена выскрести в молоко, туда же положить стручок. С помощью двух столовых ложек вырезать из белковой массы этакие кнели и класть их в молоко. Варить 4 минуты на тихом огне,не переворачивая. Вынуть шумовкой на блюдо.
Теперь приготовим английский крем. Желтки взбить с 100 грамм ванильного сахара до бела. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить в желтки горячее молоко, то,в котором варились белки. Перелить крем в кастрюльку,и помешивая деревянной ложкой, варить до загустения.Крем охладить. Собрать десерт. В креманку положить ревень, залить кремом и сверху выложить "остров" из белка. Полить ревеневым сиропом(я полила немножко малиновым,просто для красоты,это не обязательно).Посыпать обжаренными лепестками миндаля и подавать.

[499x700]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Плавающий остров" с ревенем | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»