• Авторизация


Варенички (двойное удовольствие) 16-07-2013 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Сезон фруктов и овощей продолжается, а это значит что у нас снова вареники. Я уже выкладывала рецепты вареников на пару с клубникой и вишнями, тесто которых я делала на кефире. В комментариях к ним многие писали что делают тесто на сыворотке. И вот я решила изменить моему любимому рецепту и попробовать что-то новенькое. Я была приятно удивлена, что тесто при замесе взялось пузырьками, а это означало, что готовые вареники должны получиться еще пышнее.

Так оно и вышло! Я испробовала это тесто и на пару и в воде.
 
Cпасибо frune4ka за рецепт! 
 
Вареники с красной смородиной на пару
Состав:
- 1,5 стакана сыворотки (сыворотку брала домашнюю)
- 3,5 ст муки + 0,5 стакана на подсыпку
- 0,25 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- красная смородина, сахар для начинки
[600x400]
Рецепт приготовления:
Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать углубление и понемножку влить сыворотку.
Замесить тесто, муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Может на подсыпку уйти и больше чем полстакана муки.
Тесто должно быть мягким (у меня даже образовались пузырьки, которые при замесе лопались). Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.
Красную смородину помыть, удалить веточки.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и вырезать из него стаканом кружки нужного вам диаметра (у меня диаметр 8 см.)
На каждый кружок насыпать немного сахара, положить красную смородину и еще посыпать сахаром, защипнуть.
Готовлю вареники на специальной пароварке-решетке, устанавливаю ее в кастрюлю с водой, выкладываю вареники и накрываю крышкой.
Для готовности достаточно 7-8 минут. Готовые вареники посыпать сахаром.
Вареники с молодой капустой и шкварками
[600x450]
Состав тот же, только для начинки берем жареную молодую капусту.
Для подачи: обжариваем 1 лук и 200 г домашнего сала.
Рецепт приготовления:
Замес теста тот же. На каждый кружок будущего вареника положить 1,5 чайной ложки жареной на подсолнечном масле капусты.
Защипнуть и опустить в випящую воду. Варить в подсоленной воде 6-7 минут до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
После варки выловить шумовкой, чтобы стекла лишняя вода.
Готовые вареники подать на стол со шкварками и жареным луком.
 
А вот здесь вы найдете абсолютно всё, что интересно и полезно современной женщине - мода, красота, отличные и вкусные рецепты, очень много хороших информативных статей о беременности и родах, а также об уходе за ребенком. Заходите в гости и вам там обязательно понравится!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Prime33 16-07-2013-18:51 удалить
Вареники прелесть,красную смородину не пробовала более 30 лет,просто у нас не видела ,а жалко

(Добавил ссылку к себе в дневник)



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенички (двойное удовольствие) | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»