- 0,25 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
[600x400]
Рецепт приготовления:
Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать углубление и понемножку влить сыворотку.
Замесить тесто, муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Может на подсыпку уйти и больше чем полстакана муки.
Тесто должно быть мягким (у меня даже образовались пузырьки, которые при замесе лопались). Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.
Красную смородину помыть, удалить веточки.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и вырезать из него стаканом кружки нужного вам диаметра (у меня диаметр 8 см.)
На каждый кружок насыпать немного сахара, положить красную смородину и еще посыпать сахаром, защипнуть.
Готовлю вареники на специальной пароварке-решетке, устанавливаю ее в кастрюлю с водой, выкладываю вареники и накрываю крышкой.
Для готовности достаточно 7-8 минут. Готовые вареники посыпать сахаром.
Вареники с молодой капустой и шкварками
[600x450]
Состав тот же, только для начинки берем жареную молодую капусту.
Для подачи: обжариваем 1 лук и 200 г домашнего сала.
Рецепт приготовления:
Замес теста тот же. На каждый кружок будущего вареника положить 1,5 чайной ложки жареной на подсолнечном масле капусты.
Защипнуть и опустить в випящую воду. Варить в подсоленной воде 6-7 минут до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
После варки выловить шумовкой, чтобы стекла лишняя вода.
Готовые вареники подать на стол со шкварками и жареным луком.
А вот
здесь вы найдете абсолютно всё, что интересно и полезно современной женщине - мода, красота, отличные и вкусные рецепты, очень много хороших информативных статей о беременности и родах, а также об уходе за ребенком. Заходите в гости и вам там обязательно понравится!