Замечательное сочетание!
Тарт лёгкий, с кислинкой, очень ароматный... Для летнего чаепития лучше варианта и не придумаешь :)
Спасибо
lovely_kitchen за рецепт!
Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо
50 г сахара
70 г сливочного масла
20 г какао
30 г миндаля
100-150 г муки
начинка:
4 яйца+1 желток
150 г сахара
150 мл сливок (33-35%)
2 лимона
шоколад или кондитерская посыпка
Приготовление:
Миндаль измельчить в блендере. Яйцо взбить с сахаром. Добавить поочередно масло, миндаль, какао, перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
Яйца и желток взбить с сахаром.
Добавить сливки, взбить. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
PS: Для начинки лимоны должны быть крупные (у меня были средние, и 100мл сока у меня получилось из 2,5 лимонов).
Также в начинку я добавила щепотку ванилина.
А если у вас стоит вопрос о том, какую йогуртницу вы хотите приобрести себе в дом, то могу с уверенностью сказать, что йогуртница ариете - отличный выбор! Хорошее качество и по весьма привлекательной цене, теперь у вас всегда будет свежий домашний йогурт!