Спасибо
foodfm за рецепт!
Время приготовления: 10 мин. + 30 и более мин. на охлаждение
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца среднего размера
- 2 спелых, мягких авокадо
- пучок базилика
- 250 мл овощного или куриного бульона либо воды
- 100 мл сливок 20-35% жирности
- соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- маленький пучок мяты (опционально)
- сок одного лайма или ½ - 1 лимона (по вкусу)
- цедра одного лайма или половинки лимона
- 2-3 пера зеленого лука (целиком)
Приготовление:
1. Огурцы разрежьте вдоль пополам и освободите их от семян (ложкой). Если кожица довольно грубая, то срежьте и ее. Порежьте произвольно на крупные кусочки.
2. Авокадо очистите и также крупно порежьте.
3. Смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки до желаемой консистенции. Добавьте соль и сок лайма/лимона по вкусу.
4. Охладите суп в холодильнике (минимум 30-40 минут).
5. Подавайте с ломтиками огурца и веточкой базилика.
Приятно аппетита!
Если вы сейчас озабочены покупкой своего собственного жилья, но не знаете что лучше? Новостройки или вторичка? Обязательно сходите по ссылке и почитайте всю нужную вам информацию!