• Авторизация


Брускетта с соусом песто из щавеля 22-06-2013 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [600x450]

 Вы задумывались когда-нибудь, что из щавеля можно тоже сделать песто? Я – нет! А вот совсем недавно я наткнулась на рецепт песто из щавеля! К сожалению, я его как-то быстро просмотрела и не придала значения. Так я потеряла источник рецепта… Но идея приготовить песто из щавеля стала мне не давать покоя. Уж очень мне было любопытно, какое же это интересное сочетание…  конечном счете, я действовала интуитивно и добавляла ингредиенты по своим вкусовым ощущениям. Получилось более, чем достойное и интересное сочетание! Рекомендую!  

---

Кстати,  на сайте торгового дома ТОРГО-ЛИДЕР http://torg-lider.ru/ вы найдёте всю нужную вам информацию о тогрговом оборудовании, ведь они уже много лет занимаются его производством и реализацией. Цены вас приятно удивят!

---
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5-6 шт.


Ингредиенты:

  • большой пучок щавеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. очищенных семечек подсолнуха (можно использовать также тыквенные)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр сыра фета или малосольной брынзы
  • ломтики чиабатты или багета
  • 2  яйца, сваренных вкрутую, для сервировки



Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Хлеб порежьте на ломтики, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой духовке (7-10 минут).
2. Чеснок очистите и мелко порубите.
3. Семечки немного подсушите на сухой разогретой сковороде. Не забывайте их время от времени подбрасывать и перемешивать, чтобы они не сгорели.
4. Взбейте в блендере щавель, сыр, чеснок, семечки и оливковое масло. Если соус совсем густая, добавьте еще немного оливкового масла до желаемой консистенции.
5. Подавайте соус песто из щавеля с подсушенными ломтиками хлеба, украсив кружочками вареного яйца.

Приятного аппетита!

Спасибо foodfm за рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
AlinkaColnishko 26-06-2013-00:42 удалить
Вкусно,легко и полезно!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брускетта с соусом песто из щавеля | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»