Бывают такие рецепты которые ждут своей очереди месяцами, а то и годами. А бывают вот такие внезапные, из серии пришел увидел, победил, приготовил)
Все продукты были под рукой, кабачки я как раз купила накануне на рынке. И к обеду кекс был уже готов.
Спасибо
alely за рецепт!
2 стакана муки
500 гр. кабачков
3/4 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ст. йогурта (сметаны)
3 небольших яйца
1 ст. л. лимонного сока
50г сливочного масла
щепотка соли
1.Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Выложите в дуршлаг и поставьте в глубокую миску, чтоб стек сок.
2.Муку просейте вместе с разрыхлителем, содой и солью.
3.Соедените яйца, йогурт, лимонный сок и сахар. Масло растопите, охладите и добавьте к яйцам.
4.Двумя руками хорошо отожмите кабачки от сока и добавьте их в муку. Размешайте кабачки равномерно в муке.
5.Добавьте яичную смесь и быстро хорошо все размешайте.
6.Выложите тесто в прямоугольную форму для кекса предварительно выстлав её пергаментом и смазав маслом. Выпекайте в разогретой до 180гр духовке в течении 45-50 минут до золотистого цвета. Перед подачей дайте остыть в форме. Смачного!
Очень вкусный и ароматный кекс получился. И мне очень понравилась возможность накормить детей их не любимыми кабачками)
А самая незаменимая вещь на кухне -
микроволновая печь купить дешево её вы можете пройдя по ссылке. Там большой ассортимент и отличный выбор по самым адекватным ценам!