Обожаю Дж. Оливера, его манеру готовить, его неизменно удачные и несложные рецепты.
Рецепт из разряда не просто быстрых, а молниеносных, ну и очень вкусных, конечно :)
20 средних или крупных креветок
несколько маленьких цуккини
6 ст. ложек подсолнечного или орехового масла
цедра и сок 2-х лаймов
1 полная ст. ложка тертого свежего имбиря
2 свежих красных перца чили, очищенных от семян и тонко порезанных
горсть свежей зелени (кориандр и мята)
2 ст. ложки соевого соуса
Приготовление:
Мне повезло с цуккини, я нашла совсем крошечные, но, я думаю, можно использовать и обычные цуккини, только нарезать их , к примеру, соломкой или небольшими ломтиками. Все ингредиенты я готовлю до разогревания сковороды и раскладываю их на доске горками. Я использовала сок только одного лайма, но цедру двух. Горсть зелени в моем исполнении - по 2 ст. ложки нарезанной мяты и кориандра (кинзы).
Ну что, а вы готовы к майским праздникам и застольям с друзьями? Придумали что уже будете готовить и чем угощать гостей? Если до сих пор нет, то советую заглянуть на сайт, где в большом количестве представлены рецепты салатов. Вы обязательно подберёте для себя всё что вам нужно и на любой вкус, да и бюджет. Отличного отдыха на майских каникулах!