Получилась очень вкусная запеканка. На мой взгляд , отличный ужин или завтрак и малышам, и детишкам постарше, и их родителям.
[350x500]
Спасибо
lisa_alis за рецепт!
Состав:
500 г творога
1 стакан гречки
3 яйца (или только желтки)
Соль
Вода или молоко для варки гречки
Приготовление:
Гречку отварить до готовности, можно на воде, а можно на молоке. Смешать с творогом и яйцами или желтками, посолить, выложить в форму для запекания. Можно брать любую форму, выкладывать творожно-гречневую массу толщиной примерно 3 см. Выпекать при 180 градусах примерно 30 мин или до готовности.
Остудить до теплого и порезать на квадратики.
Подавать с кефиром, ряженкой, фруктовым пюре. Нужно помнить, что в запеканке нет сахара, поэтому детское фруктовое пюре здесь идеально. Если ребенок ест сахар, то можно подать со сладким ягодным соусом или подслащенным кефиром.
Мои комментарии: так как уже добавляю немного сахара в еду для младшей (1 год), добавила на указанное количество ингредиентов 1 ст. ложку. Для себя отдельно приготовила брусничный соус - замороженная брусника с сахаром в пропорции 2:1, чуть уварить, остудить. Использовала гречневые хлопья Нордик, очень нежно.
В тесто добавила 2 яйца и 1 желток, а оставшийся белок взбила миксером до мягких пиков и осторожно вмешала в творожную массу, за счет этого запеканка получилась невесомой.
Если вас интересуют банковские вклады, то советую обратить внимание на Рост банк, там отличные проценты и различные предложения. Вы всегда сможете подобрать для себя оптимальные и выгодные условия. Советую заглянуть на сайт и ознакомиться!