Пироженые на мой вкус кислые-прекислые получаются, но все же это вкусно :). Маслянистая основа, сладкая малина хорошо помогают справится с этой лаймовой кислинкой. Лайм безусловно можно заменить лимоном, но мне почему-то хотелось именно лайм в данном случае.
Спасибо
sonulya за рецепт!
1/4 ч.л. соли 2 палочки масла (16 ст.л., 226 г) 1 ч.л. ледяной воды, если понадобится
1 чашка варенья, малинового, вишневого или абрикосового 2 чашки сахара
2 ч.л. мелко натертой цедры лайма 4 яйца 3/4 чашки сока лайма Разогрейте духовку до 350F(180C). Смажьте маслом прямоугольную форму 9х13 дюймов, застелите пергаментной бумагой и снова смажьте маслом. В чашу кухонного комбайна положите муку, сахарную пудру и соль. Пульсируйте несколько раз, чтобы они перемешались. Добавьте масло и пульсируйте пока смесь не начнет собираться в шар, можно добавить ложечку воды, если это не происходит.
Переложите тесто в подготовленную форму и пальцами равномерно распределите по дну. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут пока тесто немного не подрумянится. Остудите как минимум 30 минут.
Равномерно назмажьте варенье поверх теста. В миске смешайте 1/3 чашки муки, сахар и цедру. Яйца разбейте в отдельную миску, немного вбейте и продолжая взбивать, добавьте мучную смесь. Затем влейте лимонный сок и снова взбейте.
Аккуратно вылейте лимонную смесь поверх варенья, стараясь, чтобы слои не смешались. Выпекайте пока лимонная начинка не схватится, 25 - 30 минут. Остудите в форме, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на квадратики.
А я нашла сайт профессионального фотографа Александра Батаева, у него потрясающая предметная съёмка, с портфолио его работ можно ознакомиться здесь на его личной страничке. Советую заглянуть.