• Авторизация


Лаймово-малиновые пирожные 13-04-2013 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пироженые на мой вкус кислые-прекислые получаются, но все же это вкусно :).  Маслянистая основа, сладкая малина хорошо помогают справится с этой лаймовой кислинкой.  Лайм безусловно можно заменить лимоном, но мне почему-то хотелось именно лайм в данном случае. 

[показать]

 

 

 Спасибо sonulya за рецепт! 

 
(1 чашка - 240 ml)

1 3/4 чашки муки
1/2 чашки сахарной пудры (confectioners' sugar)

1/4 ч.л. соли 2 палочки масла (16 ст.л., 226 г) 1 ч.л. ледяной воды, если понадобится


Начинка:

1 чашка варенья, малинового, вишневого или абрикосового 2 чашки сахара

1/3 чашки муки

2 ч.л. мелко натертой цедры лайма 4 яйца 3/4 чашки сока лайма Разогрейте духовку до 350F(180C).  Смажьте маслом прямоугольную форму 9х13 дюймов, застелите пергаментной бумагой и снова смажьте маслом. В чашу кухонного комбайна положите муку, сахарную пудру и соль.  Пульсируйте несколько раз, чтобы они перемешались.  Добавьте масло и пульсируйте пока смесь не начнет собираться в шар, можно добавить ложечку воды, если это не происходит.

Переложите тесто в подготовленную форму и пальцами равномерно распределите по дну.  Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут пока тесто немного не подрумянится.  Остудите как минимум 30 минут.

Равномерно назмажьте варенье поверх теста.  В миске смешайте 1/3 чашки муки, сахар и цедру.  Яйца разбейте в отдельную миску, немного вбейте и продолжая взбивать, добавьте мучную смесь.  Затем влейте лимонный сок и снова взбейте.

Аккуратно вылейте лимонную смесь поверх варенья, стараясь, чтобы слои не смешались.  Выпекайте пока лимонная начинка не схватится, 25 - 30 минут.  Остудите в форме, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на квадратики.

А я нашла сайт профессионального фотографа Александра Батаева, у него потрясающая предметная съёмка, с портфолио его работ можно ознакомиться здесь на его личной страничке. Советую заглянуть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаймово-малиновые пирожные | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»