Несмотря на то, что обладательницей тажина я стала совсем недавно, он уже достаточно прочно обосновался на моей кухне. Готовлю в нем часто и с удовольствием. Нравится не только вкус и аромат мяса, приготовленного в собственном соку. Но и эффектный способ его подачи к столу. Блюдо в такой посуде способно произвести впечатление на любых гостей!
Спасибо
mrs_crabikoff за рецепт!
Что понадобится?
4 утиные ножки (у меня 6 небольших штук)
3-4 зеленых яблока
2-3 средние луковицы
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
100 гр орешков кешью
1 ч. ложка свеженатертого имбиря
1 ч. ложка коричневого сахара
1 ч. ложка кориандра
2-3 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки белого молотого перца
Для украшения:
2 ст. ложки кунжута
различные сухофрукты
веточки мяты
Как приготовить?
Лук мелко порезать, обжарить на несильном огне. Посолить, поперчить, добавить сахар, потушить до мягкости. Отложить в отдельную тарелку. В духовке или на сковороде отдельно поджарить орехи и кунжут. Сухофрукты залить горячей водой на 10-15 минут.
[показать]
С утиных ножек срезать лишний жир и кожу, посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавить кориандр, имбирь и апельсиновый сок. Потушить в тажине на слабом огне (я готовлю на тройке) под крышкой, 40 минут. Через 40 минут к ножкам добавить лук, еще через 20 минут орехи и порезанные дольками яблоки.
[показать]
Готовить все вместе в течение 15-20 минут. За 2 минуты до готовности, сверху на мясо и яблоки, выложить распаренные сухофрукты. Подавать тажин, украсив семенами кунжута и веточками мяты. На гарнир можно приготовить кускус.
Приготовлено по мотивам рецепта из книги Белоцерковской Ники "Рецептыши".
А мы с подружкой выбирали тут бытовую технику ей на кухню и случайно наткнулись в интернете на сайт, где в большом ассортименте и по самым адекватным ценам представлены варочные панели mastercook. Красивые и стильные они впишутся в любой интерьер, можно подобрать любой вкус!