• Авторизация


Шоколадное пирожное в песочном тесте 12-03-2013 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[699x466]

Вот нашел я недавно вырезку неизвестной давности с рецептом этого пирожного, хотя я бы назвал все же их тарталетками, но волшебного вкуса это конечно не меняет...  

Спасибо my_happyfood  за рецепт!


на 8 тарталеток
для теста:

100 гр сл масла
100 гр мелкого сахара
щепотка соли
1 яйцо
250 гр муки

для начинки:
60 гр горького шоколада
40 гр сл масла
50 гр сахара
цедра 1 лимона
1 яйцо
15 гр муки
30 гр молотого миндаля
1 ст/л коньяка

для крема:
100 гр сахара
125 мл воды
3 ст/л какао
60 мл кокосового молока

миндальные хлопья

Смешать все ингредиенты для теста до однородности. сформовать шар и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, выложить в формочки для тарталеток. Плоложить фольгу или пергамент и засыпать горохом. Выпекать 15 минут при 170С до легкой золотистости.
Для начинки - растопить шоколад с маслом, добавить все остальные ингредиента и перемешать до однородности. Выложить начинку в тарталетки (на 2/3 объема) и продолжить выпекать еще 7-10 минут - до золотистого оттенка теста.
Для крема в кастрюле смешать воду какао и сахар, довести до кипения, добавить кокосовое молоко и снова довести до кипения.
Тарталетки остудить, вынуть из формочек и наполнить кремом.
Присыпать хлопьями и отправить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!!!!!!
Совет - можно испечь 1 тарт диаметром 20 см вместо тарталеток, В следующий раз я так и сделаю)

А вот тут на сайте вы почерпнёте много полезной и нужной информации о беременности, о родах, о всём, что необходимо при этих приятных и важных моментах вашей жизни. Советую заглянуть обязательно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное пирожное в песочном тесте | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»