• Авторизация


Финиково-ореховый чайный кекс 12-03-2013 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[426x640]

 

Вот таким шоколадным на вид получается этот кекс, в котором нет ни грамма какао. На вкус он медовый, все за счет фиников, собственно и сорт фиников, который у меня был называется медовым. В оригинале для лучшего результата, готовый кекс рекомендовалось завернуть в бумагу или фольгу и хранить 1-2 дня плотно закрытым - до подачи, я не последовала этому совету и кекс мы ели сразу, он был приятным, возможно вкус стал бы еще лучше после выдержки.  

Спасибо manyakotic за рецепт!

Рецепт: 30+ brilliant bakes
- 200г фиников, нарубить
- 1 ч.л. соды
- 280г самовосходящей муки
- 100г масла
- 50г орехов, нарубить
- 100г темно-коричневого сахара (у меня белый)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. коричневого сахара ( у меня 1 ст.л.)

Смешать финики с содой и залить 300мл кипятка, хорошо перемешать и остудить.
Разогреть духовку до 180С, смазать форму для выпечки (объем 1 кг) и выстелить пекарской бумагой.

Просеять муку, добавить масло, нарезанное на маленькие кусочки и растереть все в крошку, добавить сахар (100г) и орехи, перемешать. Добавить яйцо и муку в остывшую финиковую массу, все взбить, все вылить в подготовленную форму, посыпать сверху 2 ст.л. сахара, выпекать примерно 1 час 15 минут , если верх слишком потемнел, а кекс еще не готов, накрыть верх фольгой и продолжать выпекать. Остудить кекс в форме 5 минут, затем извлечь из формы.


[424x640]

А я вчера вечером пришла с работы такая уставшая, что ничем по дому не хотелось заниматься, поэтому я решила полентяйничать и разогрев ужин, завалилась на диван и начала Шерлок смотреть онлайн, отличный сериал, затягивает так, что невозможно оторваться! Рекомендую :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финиково-ореховый чайный кекс | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»