• Авторизация


Медовый пирог с воздушным кремом и персиками 07-03-2013 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [600x401] [показать]


Это чудо тяжело даже назвать пирогом - прям тортик красавец не меньше - вкусно, интересно, совсем не сложно - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!  

Спасибо my_happyfood за рецепт! 
для теста:
100 мл молока
375 гр муки
25 гр свежих дрожжей
ванильный экстракт 1 ч/л
2 яйца
140 гр сл масла
120 гр меда
60 гр сахара
100 гр миндаля крупно нарезанного

для крема:
1 банка консервированных персиков
2 яйца
1 стакан молока
4 ст/л сахара
1 ст/л меда
2 ст/л муки
200 гр сл масла



[показать] [показать]

Готовим тесто
Подогретое молоко смешиваем с щепоткой сахара и дрожжами и оставляем на 15 минут.
Муку просеять с щепоткой соли. Влить опару, добавить 85 гр меда,ваниль,яйца и 50 гр сл масла. Замесить гладкое эластичное тесто. Готовое тесто слегка присыпать мукой , положить в миску и накрыв полотенцем убрать в теплое место на 1 час.
Сахар смешать с  90 гр сл масла - довести до кипения, немного остудить и добавить миндаль и 30 гр меда. Перемешать.
По истечению времени тесто раскатать на столе в пласт по размеру формы.
Выложить в смазанную маслом форму . Сверху выложить орехово-медовую массу. Оставить на расстойку на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 С. Выпекать пирог 30-35 минут до золотистости.
Остудить. Разрезать на 2 коржа.
Пока выпекается пирог приготовить заварной крем - молоко,яйца,сахар,мед и муку. На среднем огне довести до кипения постоянно помешивая варить минут-две до загустения. Перелить в керамическую миску, накрыть пленкой и убрать в прохладное место до полного остывания.
Персики нарезать небольшими кусочками.
Масло взбить венчиком и по 1 ст л вводить остывший заварной крем. В конце добавить персики.
Промазать кремом нижний корж, сверху положить верхний и убрать на час в холодильник. Перед подачей присыпать сахарной пудрой по желанию.

[показать] [показать]



Приятного аппетита!!!!!
Совет - можете использовать и консервированные груши и абрикосы а в сезон ягоды или свежие фрукты.

Этот тортик как нельзя кстати подойдёт к праздничному столу, а также предлагаю вам завтра приготовить запеченную корейку горячего копчения - это превосходное основное блюдо!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый пирог с воздушным кремом и персиками | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»