• Авторизация


Томатный суп 26-02-2013 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Спасибо cook_inspire  за рецепт! 

Чашка = 240 мл

3 ст.л. оливкового масла
1/3 чашки рубленного лука-шалота
1 большая рубленая желтая луковица
3 измельченных зубчика чеснока
4 чашки овощного бульона
1 чашка сухого белого вина
1 банка (1 кг) консервированных томатов
Букет гарни (1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/2 ч.л. сушеного эстрагона, 1 ч.л. семян сельдерея, 2 лавровых листа, 8 черных перечных зернышек, завязанные в пакетик из марли)
3 порезанных спелых помидора с удаленными семенами
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. лимонного сока
2 чашки сливок
соль и свежемолотый перец по вкусу
3 ст.л. нарезанного лука-резанца


Разогреть масло в кастрюле с плотно прилегающей крышкой на среднем огне. Закинуть шалот, лук и чеснок и обжаривать 10 минут.
Влить в кастрюлю вино и бульон, добавить консервированные помидоры (у меня они уже очищенные и протертые в пюре), положить букет гарни. Варить на медленном огне, не закрывая крышкой 45 минут.
Пока варится суп обжарить помидоры и сахаром и бальзамиком в течение 3-4 минут, отложить в сторону.
Вынуть букет гарни из супа, пюрировать его. Добавить в суп лимонный сок, сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Снова выложить его в кастрюлю и проварить пару минут.


[700x464]


При подаче добавить в суп обжаренные помидоры и посыпать луком-резанцом.
Я подавала суп в двух вариантах. Горячий - делала без сливок, но добавляла в тарелку йогурт и разогревала. Холодный - тоже с йогуртом и холодными обжаренными помидорами, гарнировав шнитт-луком.

А недавно по работе я нашла один сайт, там представлены все пассажирские перевозки екатеринбург, умеренные цены и отличный транспорт. Советую!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный суп | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»