• Авторизация


Говяжий язык в желе 12-02-2013 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта замечательная и вкусная закуска станет украшением даже праздничного стола. С горчичкой или домашним хреном уходит на УРА!  Особенно любят мужчины! Замечено...))) 

[показать]

Спасибо nimfeechka за рецепт!

Ингредиенты: 
- 1 небольшой говяжий язык, 
- 6-8 г желатина (на 250 мл бульона), 
- морковка, 
- корневой сельдерей,
- луковица, 
- лавровый листик, 
- перец душистый, 
- петрушка, 
- соль,
- замороженный  горошек,
- хрен для подачи.

Язык залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Потом хорошо помыть с помощью щетки. Залить водой, довести до кипения и варить минут 10. Слить воду, залить свежей, добавить морковку, сельдерей, луковицу целиком, лавровый листик, перец. Варить на очень медленном огне без крышки часа 2- 2,5.  Зависит от качества языка.  За полчаса до готовности добавить соль и щепотку шафрана. Вытащить готовый язык. Залить его холодной водой и снять кожу. Оставить до полного остывания. Бульон процедить. Отлить 250 мл. Желатин залить водой на время указанное на упаковке. Отжать и добавить в горячеватый бульон. Распустить. Горошек отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Вытащить и сразу же переложить в холодную воду с кусочками льда. Это нужно для того, чтоб он не потерял свой красивый цвет. Остывший язык нарезать кусочками.  На дно формочек положить петрушку, горошек и кусочки языка, залить бульоном. У меня были порционные силиконовые. Поставить в холодильник часа на 4. Перед подачей дно формочек опустить на 10-15 сек. в кипяток и вытащить из формы. Подавать с домашним хреном или горчицей. 

А на сайте по ссылке dom.infox.by вы найдёте всю самую нужную и полезную информацию о новостройках и прочей недвижимости Минска. Красивый город, умеренные цены, и самое главное невероятно вкусная белорусская кухня, советую присмотреться.:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
vikend-winner 12-02-2013-15:49 удалить
Ну, очень аппетитно.... С благодарностью беру себе.
Не живи уныло, Не жалей, что было, Не гадай, что будет, Береги, что есть! И пусть счастье спутником Останется на век, А рядом всегда будет Любимый человек!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжий язык в желе | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»